https://tvernews.ru/news/192231

Правительство Тверской области: В регионе наблюдается сезонное снижение минимальных розничных цен на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь

TIA, 08 Октября 2014, 08:53
, 10

В Тверской области продолжается ежедневный мониторинг стоимости и наличия продуктов в торговой сети и на розничных рынках. Эта работа проводится в рамках обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения резких скачков цен на отдельные продукты питания, запрещенные к ввозу на территорию России.

Ценовая политика отслеживается в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым наименованиям товаров. Мониторинг за прошедшую неделю показал снижение минимальных розничных цен на сахарный песок и морковь. Сезонный фактор обусловил также рост стоимости свежих огурцов, томатов и бананов.

Анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что по состоянию на 6 октября дефицита и резкого подорожания продовольственных товаров в Тверской области не наблюдается. С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения стоимости продуктов оптовиками данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Специалисты министерства экономического развития региона провели также анализ стоимости продуктов в торговой сети и на розничных рынках за период с 28 августа по 6 октября. По данным ведомства, в отдельных торговых сегментах наблюдалось повышение цен на крупу гречневую, говядину, свинину, мясо кур, яйцо куриное, рыбу копченую, огурцы свежие, томаты, бананы, мандарины. На подорожание в отдельных случаях повлияло изменение ассортимента реализуемой продукции и продажа товаров более высокой категории. По ряду наименований рост обусловлен повышением отпускных цен поставщиками (сезонный фактор).

В этот же период во всех торговых сегментах отмечалось сезонное снижение минимальных розничных цен на картофель (до 20,1 %), репчатый лук (до 14,3 %), белокочанную капусту (до 14,5 %), морковь (до 26,4 %), яблоки (до 22,5 %), виноград (до 16,8 %). Подешевели также макаронные изделия, сахарный песок, вода питьевая, рыба мороженая и рыбные консервы, сметана. Снижение цен на последние три наименования обусловлено изменением ассортимента реализуемой продукции в торговых объектах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 09:40 08 Октября 2014
    7 0
    Картошка 15 рублей за килограмм, вчера на базаре покупал. Она как была 15 так 15 и осталась (розовая и белая). Где же она снизилась? че врете-то? Ноль процентов. Сезон этого нуля продержится еще неделю, может две, потом начнется сезон подорожания и постепенно достигнет 100%, а может и больше. Качество тоже надо бы указывать. Я, например, не скажу, что картошка совсем говно, но так себе, похожа на кормовую, а может и на химикалиях выращенную, уж больно она крупная, такую картоху можно вырастить только на черноземах, а не в нашей глине и песке. И кроме того, картоха паршистая, то есть подвергшаяся заболеванию (наверное, картофельный грипп)

    • 10:02 08 Октября 2014
      4 0
      То же на ярмарке на площади Славы в воскресенье. Качество, правда, вроде бы получше... А вообще складывается впечатление, что картофан нынче выгоднее перерабатывать в те же чипсы и прочее. Хранения не выдерживает.

  • 09:59 08 Октября 2014
    7 0
    Каждый раз, когда вижу подобные пресс-релизы, прихожу в бешенство, поскольку они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальностью, которую я вижу в магазинах.
    Че вы брешете, а?

  • 10:19 08 Октября 2014
    5 0
    Спасибо, родная пресслужба родной области, что говорите, что у нас всё хорошо.
    Не будь вас - как не впасть в отчаянье при виде того, что совершается дома...

  • 10:34 08 Октября 2014
    5 0
    Многократно повторять ложь и тогда в нее поверят - это один из принципов геббельсовской пропаганды.

  • 10:43 08 Октября 2014
    5 0
    Все эти сообщения о снижении цен
    для самоуспокоения Правительства Тверской области
    и отчетов наверх

  • 10:55 08 Октября 2014
    5 0
    Враньё.

  • 12:29 08 Октября 2014
    4 0
    Где ребятки с ОНФ - почему откровенный 3,14здежь не видят? Дороги в Бологое разглядели, а бревно в своем глазу нет?


  • 13:57 08 Октября 2014
    2 0
    А ведь для того чтобы данную информацию нам дать, куча спиногрызов трудилась глаз не подымая))))

  • 18:43 08 Октября 2014
    0 0
    Слухи о подорожании некоторых сельхозпродуктов, есть не что иное как дестабилизирующий вброс вражеских сил. Такие приемы нам известны, нужно лишь выявить злоумышленников и достойно их наказать.
    Так же очень жалко, что некоторые малообразованные элементы попадаются на эту удочку и сеют панику. Читайте официальные издания, а не желтую писанину.

вверх