https://tvernews.ru/news/192216

В Твери строительная фирма продавала несуществующие квартиры

TIA, 07 Октября 2014, 16:30
, 0

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери проведена проверка по информации Министерства строительства Тверской области о предложениях организации, зарегистрированной в г. Москве, приобрести помещения на объекте, строительство которого не ведется.

Установлено, что ООО «Инвест-Новострой» в отсутствие разрешительной документации на строительство объекта заключало с гражданами договоры, содержащие обязательство предоставить гражданину в будущем в собственность жилое помещение по адресу: город Тверь, улица Болотникова, дом 1, корпус 1, а также обязательство гражданина оплатить стоимость квартиры в полном объеме. Строительство на земельном участке по указанному адресу не велось.

Денежные средства в сумме свыше 2 млн. 800 тыс. рублей, перечисленные четырьмя гражданами на расчетный счет организации, были направлены на погашение взятого ООО «Инвест-Новострой» кредита и оплату процентов по нему.

На основании материалов проведенной прокуратурой проверки отделом № 3 СУ УМВД России по г. Твери возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх