https://tvernews.ru/news/192189

В Тверской области бывший сотрудник полиции отправится под суд за ДТП, в котором серьезно пострадала 22-летняя девушка

TIA, 07 Октября 2014, 12:13
, 0

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ОМВД РФ по Лихославльскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  

Следствием установлено, что 22 июня 2014 года около 16 часов обвиняемый, управляя технически исправным личным автомобилем, оборудованном ремнями безопасности водителя и пассажиров, двигался по автомобильной дороге Лихославль – Калашниково Тверской области, при этом обвиняемый и пассажирки, располагавшиеся на переднем и заднем сидениях не были пристегнуты ремнями безопасности. Перед поворотом около деревни Чашково Лихославльского района в нарушение Правил дорожного движения обвиняемый неверно избрал скорость движения транспортного средства, не учел дорожные условия, в результате чего потеряв контроль над управлением автомобилем допустил его опрокидывание. В результате указанного ДТП 22-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда её здоровью.    

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в предъявленном обвинении последний признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.      

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх