https://tvernews.ru/news/192148

Министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой изменили меру пресечения, с домашнего ареста на подписку о невыезде

TIA, 07 Октября 2014, 09:20
, 2

Напомним, отстраненная на неопределенное время от должности министра здравоохранения Тверской области Елена Жидкова, с 17 февраля 2014 года находилась под домашним арестом. Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, суд изменил меру пресечения по ходатайству СУ СК России по Тверской области.

Напомним, 9 января этого года по решению Центрального райсуда министр была временно отстранена от занимаемой должности "в связи с проведением следственных мероприятий".

В феврале Жидковой было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". По данным следствия, при исполнении двух государственных контрактов от 22 ноября 2012 года и 11 февраля 2013 года из бюджета Тверской области на расчетный счет коммерческой организации незаконно были перечислены денежные средства в сумме около 20 млн. рублей.

Кроме того, 6 октября постановлением судьи Центрального  районного  суда  города Твери срок содержания под домашним арестом обвиняемого Алексея Важнова, первого заместителя министра промышленности и информационных технологий Тверской области, продлен на 1 месяц - по 7 ноября 2014 года включительно. Дело Алексея Важнова вытекает из уголовного дела Елены Жидковой. В рамках расследования Важнову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:49 07 Октября 2014
    3 0
    Ещё одна Васильева? Потом будет как свидетель? или решала пойти на сделку со следствием и рассказать, кто какие махинации проворачивает в администрации тверской области?

    • 12:48 07 Октября 2014
      3 0
      Махинаций в администрации Тверской области не может быть по определению ( спросите у сержанта Бертрана ), ведь там большинство-члены ЕР. А тов. Жидкова восстанет из пепла, как птица Феникс и продолжит мудрое, практически материнское руководство Департаментом ЗО, где рождаются самые передовые для своего времени планы по окончательному совершенствованию нашего лучшего в мире бесплатного здравоохранения. Свободу Жидковой!

вверх