https://tvernews.ru/news/192113

В Тверской области мужчина, который ранил четырех полицейских арестован, ему также назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза

TIA, 06 Октября 2014, 14:03
, 3

По ходатайству следователя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области судом в отношении 52-летнего жителя города Конаково Тверской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

3 октября 2014 года около 4 часов 52-летний мужчина, находясь на территории принадлежащего ему домовладения, расположенного по ул. Александровка г. Конаково, на законные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить стрельбу произвел из гладкоствольного охотничьего ружья не менее 50 выстрелов в сторону сотрудников ОМВД России по Конаковскому району, в связи с исполнением последними своих служебных обязанностей. После этого, мужчина привел в действие хранившееся у него взрывное устройство, в связи с чем произошел взрыв, в результате которого 4 сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела в отношении подозреваемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, продолжаются допросы очевидцев из соседних домов, а также пострадавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:39 06 Октября 2014
    2 1
    как то странно, а что же было до 4 часов? далеко не каждый 52-х летний житель находясь на своём участке будет открывать огонь по полицейским, следствие конечно "покажет", но больше чем уверен, что это полицейский произвол доводит до таких последствий

    • 19:46 06 Октября 2014
      0 0
      Полиция приехала туда "по звонку" от граждан, сообщивших о стрельбе

  • 15:32 06 Октября 2014
    1 0
    50 выстрелов из охотничьего ружья! Это сколько же времени пальба продолжалась? Судя по всему - менты не хотели подставляться под огонь (т.е. идти на штурм) и ждали когда закончатся патроны. Вышла промашка - патроны закончились, граната осталась. И ещё вопрос: наградят ли раненых за проявленные при сём мужество и героизм?

вверх