https://tvernews.ru/news/191986

По центру Твери прошла кавалькада цирковых артистов

TIA, 04 Октября 2014, 14:32
, 4

4 октября в Тверском государственном цирке проходит Областной фестиваль любительских цирковых коллективов «ЦИРК НАШЕГО ДЕТСТВА». В рамках фестиваля по центральным улицам города прошла яркая цирковая кавалькада.

В 10:00 из дверей цирка тронулась красочная кавалькада участников фестиваля с ростовыми куклами и коллективом юных барабанщиц в сопровождении циркового оркестра, а возглавлял колонну симпатичный дрессированный мишка.

Прохожих на улице в этот час было немного, но все они с радостью встречали шествие и снимали его на видео. Выходили с планшетами и телефонами даже продавцы всех окрестных магазинов. Маленькие дети с удовольствием фотографировались с ростовыми фигурами.

Маршрут шествия был изменён, и запланированный большой круг (ул. Новоторжская - Тверской пр-т - ул. Советская - Театральная пл.) был значительно уменьшен. Кавалькада прошла вокруг сквера с памятником М.Е. Салтыкова-Щедрина и вернулась на Тверскую площадь. Движение по ул. Новоторжской и Свободному переулку было перекрыто.

После завершения шествия на площади был открыт свадебный сквер, который теперь наверняка станет излюбленным местом для фотосессий молодожёнов и обязательной точкой остановки кортежа.

В 11.45 действие вернулось к цирку, где торжественно открыли памятный знак в честь Народного артиста СССР Ю.В. Никулина и 90-летия Тверского цирка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:51 04 Октября 2014
    6 0
    И кто об этом знал заранее?

    • 19:56 04 Октября 2014
      2 0
      мда,пустовато для такого события (

  • 13:51 05 Октября 2014
    3 0
    а никто и не знал об этом мероприятии! господа предоставляющие подобную информацию были заняты более важными делами! например предоставляли информацию, что в Ярославле отопление на 80 процентов подключили!

  • 15:15 07 Октября 2014
    2 0
    Слово "кавалькада" совершенно неприменимо к данной новости. На фото - пешее шествие, а кавалькада означает группу всадников. Мне казалось, что журналисты такие вещи знают....
    А кстати, почему не было нигде анонса? Чтобы горожане могли привести своих детей полюбоваться на такое яркое зрелище?

вверх