https://tvernews.ru/news/191969

Заключенные Тверской области собрали в этом году 1349 тонн картошки

TIA, 04 Октября 2014, 10:36
, 1

Несмотря на неустойчивую погоду минувшего лета, на полях УФСИН России по Тверской области вырастили богатый урожай картофеля. Урожайность составляет около 150 центнеров с гектара. В соответствии с планом заготовлено 1349 тонн картошки.

В целом план заготовки выполнен, в настоящее время осталось убрать картофель еще с 5 га. Кроме картофеля в питании осужденных используются свежие морковь, свекла, капуста. Заготовка этих овощей продолжается. Убрано 58 тонн моркови, что составляет 71% от плана, а также 15 тонн свеклы и свыше 23 тонн белокочанной капусты.

Основные площади сельскохозяйственного назначения находятся под городом Бежецком, где расположена исправительная колония № 6. На сельхозработах заняты осужденные участка колонии-поселения под руководством сотрудников тыловой службы УФСИН.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:46 05 Октября 2014
    1 0
    интересно куда эта картошка пойдёт!?? В фку-7 гор. Ржев Тверской обл. практикуется следующая процедура! При сборе урожая картофель завозится в зону, где зеки сортируют её на мелкую и крупную. Вся мелкая картошка пускается на корм зекам, а крупная уходит в неизвестном направлении! Хорошо устроились ! господа чистые совестью!

вверх