https://tvernews.ru/news/191947

В Вышнем Волочке в "Магните" нашли курятину с сальмонеллами

TIA, 03 Октября 2014, 15:53
, 1

Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были отобраны пробы мяса птицы (замороженный бройлер), предназначенного для продажи в торговой точке ООО «Магнит» города Вышний Волочек. При проведении в рамках Федерального мониторинга на 2014 год лабораторных исследований замороженной курятины ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлено несоответствие образцов требованиям Решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 "О применении санитарных мер в Таможенном союзе" по микробиологическим показателям КМАФАнМ и сальмонелле.

Информация о результатах проб направлена владельцу продукции и Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.   По результатам положительных лабораторных проб на наличие возбудителей инфекционных заболеваний (сальмонелл) сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления будет проведена внеплановая проверка ООО «Магнит» города Вышний Волочек для выяснения возможных причин обсеменения пищевой продукции опасными бактериями.

Наша справка:

Сальмонеллез - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Salmonella, которая является возбудителем брюшного тифа,  паратифов, А , В и С, и наиболее распространенных пищевых токсикоинфекций. Заболеваемость сальмонеллезом повсеместно имеет тенденцию к росту. Вспышки часто характеризуются летальностью и могут продолжаться длительное время.

Для справки: Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных  микроорганизмов (КМАФАнМ) или общая бактериальная обсемененность является одним из показателей санитарного качества. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.

Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:38 03 Октября 2014
    1 0
    Нигде, кроме, как в ... Не, я не Маяковский :((

вверх