https://tvernews.ru/news/191937

В настоящее время банковский сектор Тверской области функционирует стабильно

TIA, 03 Октября 2014, 14:48
, 2

Состояние банковского сектора региона в связи со сложившейся внешнеэкономической и политической обстановкой, итоги работы организаций сферы за восемь месяцев текущего года обсудили 3 октября на встрече Губернатор Андрей Шевелёв и начальник Главного управления Центрального банка РФ по Тверской области Михаил Сапунов.

В настоящее время банковский сектор Верхневолжья стабильно функционирует. Количество подразделений банковского обслуживания, а их по области порядка 360, не изменилось. Самостоятельные банки обеспечивают выполнение требований Федерального закона о достижении на 1 января 2015-го собственного капитала в размере не менее 300 млн рублей. Банки и филиалы на территории области имеют достаточную ликвидность для бесперебойного осуществления обслуживания своих клиентов. Задержек в расчетах нет.

Как отметил на встрече Михаил Сапунов, еще в I квартале ситуация с отзывом лицензий Банком России вызывала много вопросов, наблюдалось незначительное снижение вкладов. Сегодня, по итогам проделанной работы, можно говорить о стабилизации ситуации и увеличении показателей по многим направлениям отрасли. Так, сумма привлеченных кредитными организациями вкладов населения на начало сентября текущего года уже составила 97 млрд рублей, их прирост с начала года – 2,4 млрд. Совокупный объем кредитов, предоставленных субъектам региона, увеличился за 8 месяцев на 6,5% и составил 150,7 млрд рублей. Сумма кредитов, предоставленных населению, достигла показателя в 79,1 млрд рублей – это на 10% больше уровня начала года. Михаил Константинович подчеркнул – треть всех кредитов составляют ипотечные жилищные ссуды, в цифрах это 27 млрд рублей. Существующая просроченная задолженность ниже, чем в целом по стране. «Сегодня мы работаем с населением, полностью обеспечивая возрастающие потребности», - сказал Михаил Сапунов.

Губернатор Андрей Шевелёв уверен – такие встречи должны стать регулярными.

- Учитывая задачи, стоящие перед регионом, необходимо постоянно отслеживать выполнение решений, принятых на наших совместных совещаниях, - подчеркнул Губернатор. – То, что ситуация с отзывом лицензий не нашла в регионе прямого отражения, - для нас один из важнейших результатов. Нужно и дальше внимательно отслеживать обстановку и совместно вырабатывать необходимые меры для сохранения стабильности.

По мнению главы региона, повышение спроса на ипотечные кредиты может стать одним из стимулов для развития строительного комплекса Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 21:16 03 Октября 2014
    3 0
    Раньше граждане СССР думали, что если пишут, что что-то работает стабильно, то значит трындец и никакой стабильности нет и в помине...

    Что изменилось сейчас?

  • 01:17 05 Октября 2014
    0 0
    Ставки по кредитам просто подталкивают к невозврату.