https://tvernews.ru/news/191807

В мясе свинины, отобранном на перерабатывающем предприятии Кашина, нашли листерии

TIA, 02 Октября 2014, 15:21
, 0

Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были отобраны пробы свинины, предназначенной для производства колбасных изделий на ООО «Кашинские мясопродукты». При проведении в соответствии с приказом Россельхознадзора лабораторных исследований мяса свинины ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлено несоответствие образцов требованиям Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/3013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (выделены листерии).

Вес партии свиных полутуш, от которых были отобраны пробы, составил 382,4 кг.

Информация о результатах проб направлена владельцу продукции и в Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.   

Для справки: листериоз - острое или хроническое септическое заболевание, характеризующееся поражением защитных клеток иммунной системы с развитием многочисленных симптомов. Чаще всего проявляется в виде ангины, конъюнктивита, сепсиса, менингоэнцефалита. Заражение происходит преимущественно  при контакте с больным животным или птицей или при употреблении инфицированных продуктов животного происхождения. Заболевание особо опасно для беременных, так как приводит к невынашиванию плода, мертворождениям и т.п.

Комментарии (0)