https://tvernews.ru/news/191793

В тверской школе №16 работал цех фасовки народных обедов

TIA, 02 Октября 2014, 13:19
, 1

В очередной раз состоялась фасовка «Народных обедов» для малообеспеченных и нуждающихся семей. На этот раз цех фасовки народных обедов работал в МОУ СОШ №16 г. Твери, а в качестве фасовщиков трудились учащиеся старших классов. Ребята работали очень дружно, помогали друг другу. За два часа слаженной работы школьники расфасовали  5874 порции макарон с соевым мясом. Бесплатные обеды будут переданы для кормления бездомных, в социальные службы храмов, вынужденным переселенцам с Юго-Востока Украины, а также многодетным малообеспеченным семьям Твери.
 
Организаторами данного проекта являются: благотворительная организация «Банк продовольствия «Русь», служба помощи «Милосердие» и Отдел социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии.
 
Отдел социального служения благодарит администрацию МОУ СОШ № 16 г. Твери за оказанную поддержку в проведении благотворительной фасовки «Народных обедов», а также учителей и школьников, которые с большим усердием фасовали продукты для нуждающихся людей.
 
Желающие принять участие в фасовке народных обедов могут обращаться в Отдел социального служения по тел.8-904-003-42-70, в службу добровольных помощников по тел.8-904-004-74-10 или по электронной почте amvrosiy2012@mail.ru.
 
«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Твери. Стоимость одной порции «Народного обеда» варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения. Народные обеды распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами, а также беженцев с Юго-Востока Украины, проживающих  в этих регионах.  
 
Отдел социального служения Тверской епархии.

Комментарии (1)


  • 20:46 02 Октября 2014
    0 0
    Школьники ,как всегда ,молодцы, а где же православный волонтерский центр?