https://tvernews.ru/news/191748

Администрация Твери предложила депутатам выделить 35 миллионов на зарплату работникам МУП "ГЭТ"

TIA, 01 Октября 2014, 17:02
, 1

Очередные изменения в бюджет города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов были рассмотрены 1 октября на заседании двух постоянных комитетов Тверской городской Думы: по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи и по бюджетной и налоговой политике.

В соответствии с проектом, доходы городской казны никак не изменятся, но увеличится расходная часть. Средства будут сняты и перераспределены с адресной инвестиционной программы Твери.

Документ предполагает выделение субсидии МУП «ГЭТ» в размере 35 миллионов рублей на зарплату работникам до конца 2014 года. Опасения у депутатов вызвал тот факт, что предприятие входит в процедуру банкротства, а выделенные на зарплату деньги у МУП "ГЭТ" может потребовать Пенсионный Фонд, которому предприятие задолжало порядка 100 миллионов рублей. Ольга Слобода отметила, что деньги в любом случае дойдут до адресата. 

Следующее изменение – направить 3,7 миллиона рублей на мероприятия по обеспечению дорожного движения. В частности, планируется установить 11 новых светофоров, направляющие  пешеходные ограждения длиной в360 метров.

Для Управления образования Твери предлагается увеличить расходы по двум направлениям: установка водосчётчиков в 29 образовательных учреждениях города и установка видеонаблюдения в общеобразовательных школах.

По предложению Тверской городской Думы 3,6 миллиона будет направлено на приобретение подарков «Знамя Победы» участникам Великой Отечественной войны.  

Источником дополнительных расходов, как подчеркнула Ольга Слобода, является сокращение мероприятий по ряду объектов адресной инвестиционной программы на 41,3 миллионов рублей, уменьшить расходы на содержание дорог в Московском районе и направить расходы, которые предусмотрены Администрации Твери (2, 2 миллиона рублей) на организацию работы с населением.

Ряд изменений предполагается внести внутри одной муниципальной программы. В том числе, экономию по школе № 20 направить в школу № 25 на оплату тепловой энергии.

- Эта школа отапливается через систему «РЖД», которая просто безбожно повысила расценки на тепло для школы – практически в 2 раза, - пояснила Ольга Слобода. – До конца года школе просто нечем оплачивать тепло.

Члены комитетов согласились со всеми предложенными изменениями. Бурные обсуждения вызвал сам источник финансирования – инвестиционная программа «Коммунальное хозяйство Твери», предполагающая пуско-наладочные работы на долгожданных станциях водоочистки в микрорайоне «Южный» и посёлке Элеватор.  

Эти объекты Администрация предлагает передать «Тверь Водоканалу» как объекты незавершённого строительства.

Председатель постоянного комитета Тверской городской думы по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике Алексей Арсеньев предложил принять проект изменений, но с занесением в бюджет следующего года всех отменённых мероприятий и разработкой Администрацией города плана-графика сдачи в эксплуатацию всех объектов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:42 01 Октября 2014
    3 0
    Хорощо если по поводу МУП ГЭТ сотрудники не останутся без зарплаты