https://tvernews.ru/news/191706

В Тверской больнице скорой медицинской помощи назначен новый главврач

TIA, 01 Октября 2014, 15:10
, 1

С 1 октября Тверскую клиническую больницу скорой медицинской помощи возглавил Шахматов Константин Леонидович, который до этого был заведующим урологическим отделением, а до прихода в больницу скорой помощи работал хирургом-урологом в Тверской областной клинической больнице. Константин Леонидович закончил Тверскую медакадемию. По многим отзывам пациентов, он хороший специалист и замечательный человек. Вот что про него написала, например, его пациентка, жительница Твери Железнова Маргарита Михайловна:

"8 февраля 2010 года меня привезли в областную больницу почти без сознания и лечили неделю в отделении нефрологии. Но только после перевода в отделение урологии (куда я попала уже практически в тяжелом состоянии и перед праздником 23 февраля) дежурный молодой врач Шахматов К.Л. определил, что мне срочно нужна операция, проявил удивительное для нашего времени внимание. Благодаря ему и новому главному врачу больницы Козлову С.Е., зав. отделением Голоду Г.Б., не потеряла жизнь и почку.

Причем врач оказался совершенно бескорыстным человеком (это в наше-то меркантильное время). За полтора месяца, что я находилась в отделении, увидела его чуткость по отношению ко всем больным, заботу и высокий профессионализм. Операции почти ежедневно – и это при нищенской зарплате. Но это никак не отразилось на его ежедневном внимании и строгом контроле состояния больных. А отделение очень большое – 16 палат.

Врачу Шахматову К. Л. 33 года, у него жена – врач, двое сыновей. Он уже спас много жизней – это достойный пример молодого врача, настоящего профессионала, готового жертвовать своим временем, своим здоровьем, работать сутками во имя здоровья пациентов. И он не уехал в Москву, где он мог получать, при его профессионализме, высокую зарплату. Он считает, что нужен здесь.

За 52 дня в больнице, на личном опыте я смогла сделать такие выводы. Причем, ранее у меня было несколько иное мнение о молодых врачах.

Мне 63 года и я верю, что такой врач достоин Национальной премии. Поверьте, не так уж часто встречаются в наше время молодые врачи, почти фанатично преданные своей профессии. За такими будущее, и вот такой скромный врач – достойный пример. Пишу совершенно объективно, а не в качестве просто благодарности врачу" (источник http://www.zdorovieinfo.ru/narodnii-doctor/stories/?id=585559).

Напомним, до 1 октября 2014 года больницу скорой помощи возглавляла главврач Тверского областного кожно-венерологического диспансера Конюхова Каринэ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:03 01 Октября 2014
    2 0
    А Конюхову куда? И за что?