https://tvernews.ru/news/191692

В Сонковском и Сандовском районах восстановлены системы водоснабжения

TIA, 01 Октября 2014, 11:41
, 0

В Тверской области 4 и 7 октября состоится торжественное открытие новых объектов, отремонтированных в рамках областной Программы по поддержке местных инициатив (ППМИ). В Сонковском и Сандовском районах восстановлены системы водоснабжения. В Бельском районе после капитального ремонта начнёт работу сельский дом культуры.

В результате реализации ППМИ объединены водопроводные системы деревень Григорково и Константиново Сонковского района, произведена замена коммуникаций. Это позволило наладить водоснабжение в Григорково, повысить уровень благоустройства его жителей. Ремонтные работы стартовали в начале августа текущего года. Их общая стоимость по программе составила 585,6 тыс. рублей, более 320 тыс. компенсировала область.

В Топорковском сельском поселении Сандовского района завершён капитальный ремонт участка сети водопровода. В итоге обновлено оборудование на двух насосных станциях, произведена замена пожарного гидранта и водоразборной колонки, проложены новые полипропиленовые трубы. На эти цели из областного бюджета направлено 442,3 тыс. рублей, в целом затраты на проведение капремонта составили 608,4 тыс. рублей.

Жители села Кавельщино Бельского района готовятся к открытию сельского дома культуры. Здесь традиционно проходят массовые мероприятия, работают кружки и секции, в спортивном зале проводятся уроки физкультуры для школьников. В ДК расположены библиотека, информационный центр.

В результате капитального ремонта восстановлено крыльцо здания, отштукатурен и покрашен фасад, установлены оконные блоки, противопожарная металлическая дверь, отремонтирован коридор, в спортивном зале заменена проводка и система освещения. Сейчас проводятся дополнительные работы за счет сэкономленных средств: облицовка парапета над крыльцом, замена конька крыши, покраска пола в помещении фойе. Всего на ремонт потрачено 795,5 тыс. рублей, включая субсидию областного бюджета в размере 531,9 тыс.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)