https://tvernews.ru/news/191645

Библиотека имени Горького приглашает на online-лекцию биолога Аси Казанцевой «Что вреднее – быть толстым или курить?»

TIA, 30 Сентября 2014, 16:17
, 2

30 сентября в 11:00 в Деловом Информационном Центре состоится online-лекция Аси Казанцевой, заместителя главного редактора журнала «Здоровье», автора книги «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», вошедшей в длинный список премии «Просветитель» – 2014.

Наш мозг стремится к переживанию удовольствия. На протяжении миллионов лет эволюции это было правильно и разумно: у нас не было ни наркотиков, ни избытка пищи, так что действия, приносящие мозгу удовольствие, были и в самом деле полезны для выживания. Но в условиях богатой и щедрой современной цивилизации очень легко увлечься удовольствиями, вредными для организма. Самые распространенные примеры - это злоупотребление высококалорийной пищей и никотиновая зависимость. Что общего между ними? Верно ли, что они противоречат друг другу? И, если уж вы хотите чем-нибудь злоупотреблять, то как выбрать, что менее опасно?

С электронной версией книги Аси Казанцевой можно ознакомиться, воспользовавшись новой  услугой библиотеки – выдача электронных книг ресурса «ЛитРес: Библиотека».

Приглашаем всех желающих! Вход свободный.

Комментарии (2)


  • 22:45 30 Сентября 2014
    1 0
    1. Новость о мероприятии, которое пройдет 30 сентября в 11.00 размещена на сайте 30 сентября в 16:17. фейспалм.жпг!

    2. А устроители сего действа кроме книжки что-нибудь еще читали? Например, ее колонку в "Метрополе". Не знаю кого как, а меня "Искусство притягивать за уши" весьма позабавило... :-))))

  • 00:52 01 Октября 2014
    1 0
    Вреднее, и тут не может быть сомнений, читать бредовый журнал "Здоровье" и измышления замглавреда Казанцевой. Вот её темы:
    почему пить — круто,
    для чего студенты-медики учат фразу "член несимпатичен",
    почему свиньи любят эксперименты с велосипедным насосом,
    чем женщины отличаются от свиней,
    что означает красота самцов,
    как выбирать любовника,
    чем хорошо истерить во время ПМС,
    каким видом секса полезнее заниматься,
    почему лучше глотать (лучше для женщин!),