https://tvernews.ru/news/191644

Экс-начальник оперативного отдела исправительной колонии Тверской области предстанет перед судом за взятки

TIA, 30 Сентября 2014, 16:07
, 0

В Тверской области бывший начальник оперативного отдела исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в значительном размере. 

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего начальника оперативного отдела ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290, УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, получение должностным лицом взятки, за незаконные действия).  

Следствием установлено, что осенью 2011 года обвиняемый, являясь должностным лицом, получил от осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Тверской области, через их родственников, взятку в сумме 50 тысяч рублей за положительное рассмотрение ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении административной комиссией исправительной колонии. Помимо этого обвиняемый получил взятки в общей сумме 21 тысяч рублей за покровительство в отношении осужденного, которое заключалось в разрешении нарушения режима отбывания наказания, нарушения правил внутреннего трудового распорядка содержания осужденного, в том числе, связанные с использованием осужденным запрещенного предмета – мобильного телефона.  

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Сообщает СУ СК по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)