https://tvernews.ru/news/191628

Послание Губернатора Андрея Шевелёва: задачи по обеспечению качества и комфорта земляков

TIA, 30 Сентября 2014, 14:09
, 11

30 сентября Губернатор Андрей Шевелёв провел очередное заседание Правительства Тверской области. Одним из основных вопросов стало рассмотрение Плана мероприятий исполнительных органов государственной власти региона по реализации Послания Губернатора Законодательному Собранию.

Как доложила исполняющая обязанности министра экономического развития области Ольга Павлова, документ разработан на основе предложений структурных подразделений Правительства и органов госвласти региона.

Основной блок направлен на решение задач в социальной сфере. Это развитие системы соцзащиты населения, здравоохранения, культуры, реализация приоритетных мер в образовании, поддержка массовых занятий физкультурой и спорта высших достижений, повышение эффективности взаимодействия с общественными объединениями.

В экономике основными станут мероприятия, направленные на решение вопросов занятости населения, развития инвестиционного и инновационного потенциала сферы. В центре внимания останется поддержка малого и среднего бизнеса, развитие туризма, сельского и лесного хозяйства, дорожного строительства и транспортного сообщения.

Среди ключевых задач также – социально-экономическое развитие территорий области. Оно предполагает повышение эффективности жилищно-коммунального комплекса, качества работы органов местного самоуправления, дальнейшее распространение в муниципалитетах программы по поддержке местных инициатив, проектное развитие муниципальных образований.

Глава региона отметил, что для контроля за исполнением мероприятий будет проводиться ежеквартальный мониторинг. Кроме того, Губернатор нацелил муниципальные образования на разработку конкретных планов по реализации основных положений Послания.

- Ситуация в мировой экономике требует сегодня от всех максимальной концентрации усилий для того, чтобы положения Послания, напрямую касающиеся качества и комфорта проживания наших земляков, были реализованы. Шаг за шагом мы должны выполнить поставленные задачи, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (11)


  • 14:47 30 Сентября 2014
    15 0
    Забыл пожелать своей отставки.... Да и Послания.... как-то ассоциируются с посланием на ....

  • 15:02 30 Сентября 2014
    12 0
    Андрей Владимирович, а когда уже Вы от посланий перейдете к более конкретным действиям? По списку ОНФ предпоследние места, с/х области в жо.., упс, в упадке, транспорт загибается.
    Что-то мне это более всего напоминает речи Миши Меченного (Горбачева), что мол надо уГлУбить и усилить, да Раиса Максимовна согласна
    Кругом бардак и полный нигилизм, а на бумаге усе ОК

    • 15:21 30 Сентября 2014
      8 0
      К ЧЕРТУ ТАКОГО ЗЕМЛЯКА

      • 12:42 01 Октября 2014
        0 0
        Ну да, а так хочется не "К", а "НА" и не обязательно к рогатому, а к ...сатому

  • 16:24 30 Сентября 2014
    8 0
    Ему бы, свое послание в трамвае утром декламировать. Перед сытыми рожами.. Простите, милыми лицами депутатов легко выступать. Пенсионерам рассказал бы... Как, на Руси хорошо жить.

  • 16:40 30 Сентября 2014
    7 0
    Обеспечение качества земляков — это как?

    • 12:40 01 Октября 2014
      0 0
      Копаем глубже, кидаем выше, квадратное катим, круглое несём
      Обеспечение качества земляков, если чисто из теории русского языка (школьный курс): есть рязанские замы, ну или особы приближенные к телу, так вот их качества должны быть обеспечены - в срезах: финансовом (з/п, премии, откаты), правовом (прикрыть если чЁ), дополнительные (машина-шофёр-квартира-льготы). Как-то так

  • 17:20 30 Сентября 2014
    4 0
    Это он о своих рязанских беспокоится?!

  • 17:47 30 Сентября 2014
    4 0
    В экономике основными станут мероприятия, направленные на решение вопросов ... транспортного сообщения.
    ну больше маршруток будет, работающих без договоров (межмуниципальных), также
    больше областных маршруток, работающих без договора, а по сути являющиеся городскими маршрутками, которые также ездят со всеми нарушениями ПДД и скоростного режима

  • 09:48 01 Октября 2014
    2 0
    Это же послание было в прошлом году, и позапрошлом, и три года назад...
    Андрей Владимирович, Андрей Владимирович...
    Стыдно должно же быть.
    ...наверное должно.

    • 12:34 01 Октября 2014
      0 0
      "стыдно" - это как или что? с подобным словарным запасом даже близко к власти не пустят. что это за зверь такой "стыдно"? во власти в почете другие понятия и определения (ложь, обман, лицемерие)