https://tvernews.ru/news/191619

Дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается

TIA, 30 Сентября 2014, 13:23
, 8

В рамках обеспечения продовольственной безопасности региона и недопущения резких скачков цен на отдельные продукты питания, запрещенные к ввозу на территорию России, в Тверской области продолжался ежедневный мониторинг стоимости продуктов в торговой сети, на розничных рынках и наличия их в продаже.

Цены отслеживались во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым товарам (в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках). Мониторинг показал, что во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, виноград. Уменьшилась стоимость макаронных изделий, сахарного песка, мороженой рыбы. За счет изменения ассортимента снизилась стоимость рыбных консервов.

По причине реализации продукции более высокой категории несколько дороже стала говядина на розничных рынках. При этом отмечалось снижение цен на этот вид мяса в федеральных и локальных торговых сетях. С учетом фактора сезонного увеличения цен поставщиками выросла стоимость томатов в несетевых торговых объектах и на розничных рынках; перца сладкого в локальных торговых сетях, в несетевых и нестационарных торговых объектах и на розничных рынках; бананов в локальных торговых сетях.

Министерством сельского хозяйства региона ведется ежедневный мониторинг средних закупочных цен местных сельхозпроизводителей на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Ведомством проведен анализ цен на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери. Отмечено, что розничные цены на овощную продукцию, реализуемую на ярмарках, ниже, чем на аналогичную продукцию в торговых сетях города: на морковь столовую, лук репчатый, капусту белокочанную, картофель. По некоторым позициям продовольственных товаров наиболее низкие цены отмечены в магазинах федеральной торговой сети.

С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения цен оптовиками сравнительные данные еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

В целом анализ полученных от муниципальных образований данных показал, что дефицита продовольственных товаров и резкого роста цен на них в Тверской области не наблюдается.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • NPC
    13:42 30 Сентября 2014
    12 0
    Ну блин хоть в магазин не заходи, а то там совсем все по другому.

  • 14:08 30 Сентября 2014
    7 0
    Рост цен не резкий, но постоянный, уверенно высокими темпами. И это должно нас радовать.

  • 14:51 30 Сентября 2014
    7 1
    Ребята из ТИА, вы сами верите в то, что пишите? Или вам продукты привозит пресс-служба правительства ТО?

  • 16:34 30 Сентября 2014
    4 0
    Да по другому им Администрация не даст написать! Или "мониторят" цены в каком-нибудь закрытом распределителе для администрации!))))
    В обычные магазины они точно не заходят!

  • 17:13 30 Сентября 2014
    2 3
    Власти вовсю стараются сделать жизнь простого человека краше и счастливее. и это дорогого стоит, ведь времена ныне тяжелые. Но и простые люди должны трудиться с удвоенной отдачей, только так мы победим кризис.

  • 17:45 30 Сентября 2014
    5 0
    Правительство Тверской области, конечно, может быть с их доходами и не видит роста цен.
    Предлагаю вам, господа писаки из Правительства Тверской области, на годик сесть на пенсию/зарплату 8-12-15 тысяч.
    А так - да, конечно, сытый голодного не разумеет, естественно. \
    Вон какие лица и буфера поотращивали, в телевизор не вмещаетесь.
    Не стыдно?! Хоть бы молчали в тряпочку и сопели в две дырки.
    Тьфу.

  • 00:22 01 Октября 2014
    0 0
    Как я понял, ездили только по магазинам "тверского подчинения". Ну то есть, не по Твери:)
    В Глобусе на сёмгу в 2 раза цена выросла. В Ленте в 1,5 =:)

    • 00:51 01 Октября 2014
      1 0
      А вот нефиг семКу трескать.
      Кильку, и только кильку.
      *Trollface*