https://tvernews.ru/news/191610

Тверская область является единственной на территории Западного военного округа, где осуществляется обучение призывников по шести военным специальностям

TIA, 30 Сентября 2014, 12:43
, 0

30 сентября за день до начала официальной призывной кампании, в Военном комиссариате Тверской области состоялось инструкторско-методическое занятие с главами муниципальных образований – председателями призывных комиссий, начальниками отделов Военкомата по организации и проведению призыва граждан на военную службу. В мероприятии принял участие Губернатор Андрей Шевелёв.

Как отметил глава региона, нынешнее инструкторско-методическое занятие имеет особое значение в связи с инициативой министра обороны РФ Сергея Шойгу по реализации новой стратегии формирования Вооружённых Сил России.

– Главная цель – создание мобильной, высокопрофессиональной, современной и мощной армии. Она должна состоять из людей, которые по-настоящему хотят посвятить себя военному делу, – подчеркнул Губернатор. – Весенняя кампания показала, что эти перемены в Тверской области уже происходят. Задание региону на отправку граждан в войска выполнено на 100%, сокращается количество уклонистов.

Всё это – благодаря чёткому взаимодействию районных комиссий, подразделений военного комиссариата, органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения и правоохранительных структур. Лучшим сотрудникам военкоматов, обеспечившим слаженную работу по организации призыва, Губернатор вручил почетные грамоты и благодарственные письма. Тенденцию необходимо сохранить и в период проведения осенней кампании, акцентировал Андрей Шевелёв. Для этого есть все предпосылки.

Сегодня подавляющее большинство призывников предпочитают не скрываться от сотрудников военкоматов, а честно исполнять свой гражданский долг. При этом для многих юношей армейская служба открывает путь к дальнейшей самореализации. В регионе действует одна из наиболее развитых систем подготовки к армии. Тверская область является единственной на территории Западного военного округа, где осуществляется обучение призывников по шести военным специальностям. Кроме того, в Верхневолжье наработан хороший опыт военно-патриотического воспитания молодёжи: в муниципальных образованиях проводятся военно-спортивные акции, игры, дни призывников.

– Залог успеха нынешней кампании – продолжение качественной и оперативной работы всех заинтересованных структур и ведомств, – отметил Губернатор. – Уверен, что инструкторско-методическое занятие будет этому способствовать.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)