https://tvernews.ru/news/191582

В матче ТХК с «Дизелем» первую шайбу забросили лишь в серии штрафных бросков

TIA, 30 Сентября 2014, 10:23
, 0

Как и для любой другой команды, для ТХК основное время матча не раз заканчивалось с «ничейным» результатом. Но впервые по завершению третьего периода на табло горели нули. Как говорится, счет по игре. Инициативой владели игроки то одной, то другой команды. И хозяева льда, и гости создали немало опасных моментов: свыше 50 бросков у каждой команды, по 35 — в створ. Поэтому главными действующими лицами матча стали вратари команд. Для голкипера ТХК Сергея Хорошуна это была еще и игра против своей бывшей команды, и сохранить ворота в неприкосновенности было делом чести. Без преувеличения можно отметить, что с этой задачей он справился.

Часто главные тренеры команд называют послематчевые штрафные броски «лотереей». Конечно, мастерство хоккеистов играет решающую роль, однако нельзя исключать и факт везения, на который тренеры как раз и намекают. К сожалению, уже во втором матче регулярного чемпионата ТХК не может одержать победу в серии буллитов. И на этот раз не сумели переиграть вратаря «Дизеля» Роман Волошенко и даже Александр Головин, прослывший лучшим «буллитером» команды. Единственный штрафной бросок реализовал Александр Рыбаков, но этого оказалось недостаточно. Команды поделили очки, один балл забрал ТХК.

ТХК набрал семь очков из девяти возможных в трехматчевой выездной серии. Повторить успех сезона 2012/13, в декабре 2012 когда тверская команда года на выезде одержала три победы подряд, не получилось. Тем не менее, ТХК продемонстрировал надежную стабильность и занял второе место в турнирной таблице ВХЛ, догнав лидирующую «Ижсталь» с 18-ю очками.

Однако официально выездная серия ТХК еще не завершена. Хотя команда уже завтра вернется в Тверь, следующий матч состоится 4 октября в Краснодаре с местной «Кубанью».

Команды и болельщики уже стали привыкать к частым удалениям игроков в связи с вступлением в действие новых правил судейства. Однако, на удивление, в столь упорном матче команды заработали всего 6 штрафных минут на двоих, хотя игра была насыщена силовыми приемами, и хоккеисты действовали на грани допустимого. Так, в одном из эпизодов в середине второго периода от столкновения игроков у борта разбилось заградительное стекло площадки. Это вызвало серьезную задержку матча, а хоккеисты даже были вынуждены вернуться в раздевалки.

Знаменитый болельщик ТХК Борис Петрович Буткарев уже третий год путешествует с командой по всем городам, где играют команды ВХЛ. Не оставил он своих любимцев и на этот раз. В одиночку прямиком из Рязани, где ТХК провел свой предыдущий выездной матч и где поддержать его приехали свыше 50 болельщиков, Борис Петрович не в первый раз отправился в Пензу. Кажется, он становится одним из талисманов команды, а та, в свою очередь, продолжает благодарить болельщика за неизменную поддержку.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)