https://tvernews.ru/news/191518

Сбор на лечение больной раком Оленьки Карюкиной закрыт. Нужную сумму помогли собрать звезды российского шоу-бизнеса

TIA, 29 Сентября 2014, 12:03
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

- Дорогие наши волшебники, на протяжении последних трех дней мы с замиранием сердца ждали результатов благотворительного аукциона, который был организован Светланой Бондарчук и Ренатой Литвиновой. Щуря глаза от волнения, мы по несколько раз в день проверяли счет, на который должны были поступить денежные средства, собранные в поддержу Оленьки. И каждый раз мы ждали чуда. Тот самый день настал! На счет Оленьки поступило 4 000 000 рублей! Родные наши, СБОР ЗАКРЫТ!  - такое радостное сообщение опубликовано в группе трёхлетней Карюкиной Оленьки, больной раком головного мозга, ВКонтакте.

Олечка родилась 21 сентября 2011 года в Твери. Росла и развивалась малышка быстро, но в декабре прошлого года внезапно стала меняться в поведении, замирать, засыпать на прогулках в детском саду. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз, лечение не приносило успехов. В Морозовской детской городской клинической больнице, где была взята опухоль на гистологию, поставили анапластическую астроцитому,WHO grade III.

На лечение в лондонской клинике и проживание маме с Олей выставили счёт почти в  9 миллионов рублей. Средства собирали всем миром, однако сроки поджимали, а денег отчаянно не хватало. Тогда дело взяли в свои руки Чулпан Хаматова, которая за годы существования собственного фонда, спасла немало детских жизней и актер Данила Козловский, курирующий проект «Антон тут рядом». При поддержке агентства PR International Светланы Бондарчук и Евгении Поповой, а также Ренаты Литвиновой, выступившей своеобразным идеологом проекта, в столичном Beef bar/Nabi им удалось оперативно организовать аукцион в пользу Оли Карюкиной.

На данный момент собрано более 9 000 000 рублей. Денежные средства будут храниться на счете Оленьки. Остаток средств в случае непригодности будет переведен другим деткам, нуждающимся в лечении.

Мама и Оленька улетели в Англию в клинику Харли Стрит на лечение. 

Комментарии (2)


  • 15:30 29 Сентября 2014
    9 1
    Дай Бог ей полного выздоровления.

  • 16:55 29 Сентября 2014
    8 0
    Спасибо что есть такие неравнодушные люди! Малышке выздоровления!