https://tvernews.ru/news/191514

Вместо канализационного коллектора в Твери построят платную парковку

TIA, 29 Сентября 2014, 11:26
, 5

5 млн рублей из городской казны планировалось потратить в этом году на строительство Северо-Западного канализационного коллектора.  Если точнее, эти деньги должны были пойти на его проектирование. Однако члены постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Тверской городской Думы одобрили поправку к бюджету, согласно которой эти деньги будут потрачены на устройство платной парковки на бульваре Радищева.

Новый коллектор призван был обеспечить водоотведением районы новой жилой застройки в районе деревни Батино, что недалеко от поселка Литвинки. Кроме того, он должен был разгрузить уже существующий в этом районе коллектор. Построить новый коммунальный объект должен был город, а обслуживать - тверской водоканал.

- Город активно строится, а инженерная структура при этом практически не развивается. Существующая система водоотведения - это канализационные коллекторы, построенные в основном в 70-80 г.г. прошлого столетия. Работают они уже на пределе своих возможностей, - отметил директор по капитальному строительству ООО «Тверь Водоканал» Александр Тихонов. По его словам, новый коллектор снизил бы аварийности и повысил надежность водоотведения в городе.

Стоит отметить, что в рамках собственной инвестиционной программы ООО «Тверь Водоканал» за три года вложил в модернизацию системы городской канализации около 200 миллионов рублей. На эти деньги проложена и введена в эксплуатацию часть участка напорной канализации от канализационно-насосной станции (КНС) № 21 в Затверечье, где собираются стоки со всего Заволжского района. Таким образом, новый участок протяженностью 2640 м обеспечивает водоотведением 140 тысяч жителей северной части города - это четверть населения Твери. Ветка построена параллельно со старыми, ветхими и аварийными. Благодаря вводу в эксплуатацию нового участка нагрузка на них существенно снизилась, аварии больше не возникают, значит, нет больше угрозы экологии города. В этом году временная схема подключения ветки к КНС заменена на капитальную, построено еще два фрагмента коллектора. Все работы планируется завершить к осени будущего года.

Еще шесть с половиной миллионов рублей «Тверь Водоканал» вложил в этом году в модернизацию малых канализационно-насосных станций, они составляют почти половину от общего числа городских КНС (21 из 45). На всех автоматизирована система управления, шесть переоборудованы полностью – с заменой насосов. Кроме того, теперь с помощью телеметрии данные о малейшем сбое в работе станции в режиме онлайн передаются в диспетчерскую службу «Тверь Водоканала». Таким образом, время реагирования на нештатные ситуация уменьшилось в разы. На очереди модернизация средних канализационных станций.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал».

Комментарии (5)


  • 12:39 29 Сентября 2014
    9 3
    Водоканал - частная организация, пусть строят коллектор за свой счет. Деньги от пользователей они исправно получают.

    • 13:03 29 Сентября 2014
      10 0
      Водоотведение имеет стратегическое значение в городском хозяйстве. Мое глубокое убеждение, что все подобные направления деятельности должны принадлежать муниципалитету, который в свою очередь должен нести ответственность в лице должностных лиц (простите за тавталогию) перед жителями города. У нас же пох и нах кругом на фоне полного отсутствия профессионализма. Нет хозяйственников, есть оптимизаторы всех мастей и осваиватели бюджета, чтоб им пусто было.

      • 11:55 30 Сентября 2014
        0 0
        энергетика и связь тоже имеют стратегическое значение, однако это не мешало передать все в частные мохнатые руки

  • 12:41 30 Сентября 2014
    0 0
    И где на Радищева будет парковка?
    Или просто деньги уйдут на покупку паркоматов, а строиться ничего не будет?

    • 16:03 01 Октября 2014
      0 0
      нарисуют пару линий и вобьют пару столбов - вот и парковка