https://tvernews.ru/news/191501

В Тверской области водитель иномарки насмерть сбил лосёнка

TIA, 29 Сентября 2014, 10:40
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ДТП произошло 28 сентября около 22.20 на 44-м километре дороги Тверь-Ржев. 

Водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем Hyundai Tucson, насмерть сбил переходившего проезжую часть лосёнка. 

Как рассказали ТИА в пресс-службе ГИБДД по Тверской области, в ДТП пострадала пассажир -женщина 1963 года рождения с переломом ребёр и рваной раной правой молочной железы доставлена водителем в 4-ю городскую больницу. 

Комментарии (5)


  • 10:50 29 Сентября 2014
    3 1
    штраф за лосятину не хилый. 120т.р. по моему.

  • 15:33 29 Сентября 2014
    3 1
    Жаль и лосёнка и тех, кто в машине был.
    Несчастный случай. К сожалению, нередкий.

  • 10:10 30 Сентября 2014
    2 0
    Ну и заголовок у вас .. такое ощущение что "водитель иномарки" преднамеренно сбил бедного несчастного "лосенка". Даже на фото видно что это здоровый олень который своими рогами сильно ранил человека. Про то что машина побита я вообще молчу.

  • 11:20 30 Сентября 2014
    1 0
    Я в курсе всех деталей происшествия и мне интересно, с какой целью неверно указанно место ДТП (совсем другая трасса)?
    1. Заголовок конечно..., мда... В лучших традициях прессы в стиле "Новости по желтому" . Автор статьи, видимо, дал название статье после изучения научного трёхтомника по теме "Привлекаем читателей любыми способами". Зная лично пострадавших (добродушные, интеллигентные люди), никак не могу поверить, что такой "грязный заголовок" может каким то боком их касаться. Прям, бррр.....

    2. Вообще, мне не понятно, как после такого ДТП, можно говорить о штрафах за сбитое животное?! Зная все нюансы и последствия происшествия...:
    - Тёмное время суток и не освещенность трассы
    - Внезапно выскочивший олень. Время на реакцию было около 2-х секунд
    - Водитель успел от тормозиться с 90, всего лишь до 80км. На такой скорости и кролик уже может доставить неприятности, не то, что 300кг. лось.
    - Был включен ближний свет фар, т.к. ехал встречный поток авто из 3-х машин. Дальний свет позволил бы заранее увидеть животное и предпринять меры. Кстати, никто из "встречек", даже не остановился когда произошла авария:(
    - Знаков о повышенной миграции оленей на данном участке дороги нет, а даже если и были бы, то тут не спасла бы даже самая нелепо-маленькая скорость.
    - Олень оказался не оленем, а самым настоящим "козлом!" Повел себя как городские голуби, которые вечно устраивают "сходняки" у проезжающих авто под колесами.
    ... Хочется спросить - КАКОЙ ЕЩЁ ШТРАФ?!?! Никто не гонялся за животным на машине и не пытался его протаранить, это выбор лося, суицид, плохо объясненные ему ПДД или любая другая причина, причем повлекшая за собой телесные повреждения и не скромный материальный ущерб (см. фото).


    Быть может кто ни будь пояснит почему вина в таких случаях перекладывается на водителя и какие есть варианты решения этого вопроса?

    • 20:51 30 Сентября 2014
      0 0
      Так называемый штраф за сбитого лося заплатит страховая компания по полису ОСАГО. Такая практика есть и она положительная.
      Что касается разбитого автомобиля, тут ничего не поделаешь. Ремонт за счет владельца. Или КАСКО надо было "одевать" на авто.