https://tvernews.ru/news/191478

В Жарковском районе бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении служебного подлога

TIA, 28 Сентября 2014, 17:24
, 0

Прокурором Жарковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Западнодвинский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной заинтересованности).

В ходе следствия установлено, что в служебном кабинете в Жарковском пункте полиции МО МВД России «Западнодвинский» к обвиняемому обратился гражданин, совершивший в пос. Жарковский дорожно-транспортное происшествие, управляя автомобилем в состоянии алкогольного обвинения.

В целях получения страховой выплаты данный гражданин за вознаграждение в виде половины указанной выплаты попросил инспектора оформить справку о дорожно-транспортном происшествии и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в которых указать, что участником дорожно-транспортного происшествия являлся не он, а его отец.

Обвиняемый, достоверно зная, что отец заявителя данное дорожно-транспортное происшествие не совершал, оформил указанные документы, которые в последующем гражданином были переданы в ООО «СГ «Компаньон». Стоимость устранения причиненных автомобилю повреждений согласно экспертному заключению составила свыше 264 тыс. рублей. Однако гражданин не смог довести свой преступный умысел на получение страховой выплаты до конца по независящим от него обстоятельствам, так как при рассмотрении в суде гражданского дела выявлен факт предоставления им подложных документов.

Расследование по уголовному делу проводилось Торопецким МСО СУ СК России по Тверской области.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Информация прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)