https://tvernews.ru/news/191449

В Твери генеральный директор ООО «Строй-Комплекс» несколько лет не платил налоги. Он задолжал государству почти 17 миллионов рублей

TIA, 28 Сентября 2014, 09:38
, 0

Генеральный директор коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении  генерального директора ООО «Строй-Комплекс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый, состоя в должности генерального директора ООО «Строй-Комплекс», осуществляя коммерческую деятельность в сфере строительства и ремонта зданий (сооружений), путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты НДС за 1-4 кварталы 2010 года, 1-4 кварталы 2011 года и 1-4 кварталы 2012 года в сумме более 16 млн. 730 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собрана достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)