https://tvernews.ru/news/191419

В Тверской области спасатели "понарошку" ликвидировали последствия ДТП

TIA, 27 Сентября 2014, 15:06
, 0

26 сентября на 223 км федеральной трассы М-9 «Балтия» в Ржевском районе Тверской области прошла показательная тренировка по ликвидации последствий ДТП с привлечением экстренных служб, в которой приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Тверской области, Тверского центра медицины и катастроф области, командиры и сотрудники подразделений ДПС ГИБДД, пожарно-спасательные подразделения МЧС России, специалисты Упрдор «Россия», а также представители организации, обслуживающие трассу М-9.

По легенде, на 223 км ФАД М-9 столкнулись микроавтобус и 2 легковых автомобиля, в результате чего пострадали 4 человека, из которых 1 погиб на месте и 3 получили ранения различной степени тяжести.

Незамедлительно на место предполагаемой аварии выехали сотрудники подразделений ДПС ГИБДД, пожарно-спасательные подразделения МЧС, сотрудники скорой медицинской помощи, представители ФКУ «Упрдор Россия».

По прибытию на место происшествия было установлено, что в результате ДТП водитель одного из легковых автомобилей зажат и находится в состоянии средней степени тяжести, также в салоне есть погибший. В микроавтобусе 2 человека оказались в тяжёлом состоянии. Двери повреждённого легкового автомобиля заблокированы, водитель автомобиля зажат фрагментами деталей кузова, что затрудняло эвакуацию пострадавшего водителя. В связи с этим возникла необходимость в дополнительных подразделениях для медицинской эвакуации тяжело пострадавших в специализированные лечебные учреждения.

Экипаж ПСО г. Ржева совместно с бригадой скорой медицинской помощи извлек из микроавтобусов двух человек в тяжёлом состоянии, экипаж АСМ ПЧ-12 произвел деблокировку дверей на легковом автомобиле, деблокирование и извлечение пострадавшего совместно с бригадой скорой медицинской помощи.

Специалисты бригады СМП оказали медицинскую помощь пострадавшим и направили их в лечебные учреждения, оперативно-следственная группа провела оперативно-следственные мероприятия, работники дорожной службы осуществили эвакуацию поврежденной техники с проезжей части, пожарный расчет смыл разливы технических жидкостей на месте ДТП, эвакуатор произвел эвакуацию транспортных средств.

По оценке руководства Главного управления МЧС России по Тверской области, действия должностных лиц заинтересованных структур, принимавших участие в проведении совместного учения, признаны правильными, все цели учения были достигнуты.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)