https://tvernews.ru/news/191337

Тверьэнерго продолжает рассказывать детям о правилах электробезопасности

TIA, 26 Сентября 2014, 13:52
, 0

Специалисты тверского филиала ОАО «МРСК Центра» регулярно проводят мероприятия в рамках предупреждения электротравматизма. Так, за 9 месяцев 2014 года в школах Тверской области проведено около 100 уроков по электробезопасности. Помимо этого в 17 районах были обследованы электросетевые объекты возле летних детских лагерей.

Недавно энергетики провели урок электробезопасности для учащихся младших классов многопрофильной гимназии № 12 г. Твери.  Работники Тверьэнерго рассказали детям об опасности электрического тока, объяснили, почему нельзя трогать электрический провод, особенно оборванный, что делать, если они заметили открытую дверь в трансформаторную подстанцию. Ребят предупредили, что нельзя запускать воздушных змеев вблизи линий электропередачи, не рекомендуется играть рядом с электросетевыми объектами. Младшие школьники узнали, какими шагами нужно двигаться, чтобы выбраться из электрического поля, созданного упавшим на землю проводом.

Большое впечатление на ребят произвел мастер-класс специалистов Тверьэнерго по оказанию первой помощи пострадавшему от удара электротоком, который энергетики провели «с участием» роботизированного манекена «Гоша». Многие ребята с удовольствием попробовали свои силы, отработав полученные теоретические знания на практике.

В завершении увлекательного урока специалисты сетевой компании подарили ребятам красочную книгу «Энерголандия», линейки и плакаты, которые постоянно будут напоминать детям об основных правилах электробезопасности.

«В рамках реализации Программы по предотвращению стороннего электротравматизма на энергообъектах тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» ежемесячно проводят уроки электробезопасности в средних общеобразовательных учреждениях, а в летний период – в лагерях отдыха области. Цель таких мероприятий – не только познакомить детей с правилами электробезопасности, но и провести разъяснительную беседу с учителями и воспитателями», - пояснил начальник управления производственного контроля и охраны труда Тверьэнерго Олег Голубев.

Отдел  по связям с общественностью  филиала  ОАО «МРСК Центра» -  «Тверьэнерго»

Комментарии (0)