https://tvernews.ru/news/191300

Количество членов Общественной палаты Тверской области сократилось на 9 человек

TIA, 25 Сентября 2014, 18:10
, 0

Проект закона «Об Общественной палате Тверской области» принят в двух чтениях 25 сентября на заседании Законодательного Собрания Тверской области. В соответствии с документом, количество членов Общественной палаты сокращается с 45 до 36 человек. В связи с тем, что срок полномочий членов очередного состава Общественной палаты составляет всего три года, закон сократил общий срок проведения процедуры формирования состава палаты с шести месяцев до 100 дней.

Общественная палата формируется в соответствии с законом Тверской области: губернатор Тверской области, члены Общественной палаты и Законодательное Собрание утверждают по 12 членов в состав ОП.

Большое внимание в документе уделяется статусу члена Общественной палаты, подробно изложены его права и обязанности, а также детально регламентируется порядок приостановления и прекращения полномочий члена Общественной палаты.

Законопроект вводит понятие «эксперта Общественной палаты Тверской области» - это лицо, обладающее профессиональными знаниями, опытом, навыками работы в соответствующей сфере деятельности, привлекаемое на общественных началах к работе в комиссиях и рабочих группах Общественной палаты для выработки экспертных и консультативных заключений, оценок, рекомендаций, участия в разработке проектов нормативных правовых актов, методических и других информационно-аналитических материалов по профилю деятельности комиссий и рабочих групп Общественной палаты или Общественной палаты в целом и не являющийся членом Общественной палаты.

Законопроект регламентирует основы осуществления Общественной палатой Тверской области общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с законодательством отдельные публичные полномочия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)