https://tvernews.ru/news/191270

Житель Твери победил в общероссийских соревнованиях "Царь-Щука 2014"

TIA, 25 Сентября 2014, 15:50
, 0

Завершились соревнования «Царь-Щука 2014». Подведены итоги. Самая большая щука была поймана в Тверской области. Победителем соревнований стал житель Твери Тимофеев Михаил, который поймал на озере Песьво Царь-Щуку длиной 66 см. Результат перекрывает по размерам прошлогоднюю щуку-победительницу. Тверская область в этот день стала одним из самых богатых на улов из участвующих в соревнованиях регионов.

Условия для рыбалки были непростыми.

- В этом году на многих водоёмах средней полосы наблюдался низкий уровень воды. И так практически на протяжении всего сезона. В связи с этим, в месте, где проводились соревнования в прошлом году (Рыбинское водохранилище), воды совсем мало. Собственно как и рыбы. Было принято решение перенести соревнования на, уже знакомый большинству участников по соревнованиям «Crazy Fly Fishing», водоём – озеро Песьво. Правда, прежде им не доводилось ловить там рыбу с плавсредств. Уровень воды на озеро Песьво тоже был почти на метр ниже. Однако этот водоём гораздо меньших размеров, а значит и шансов зацепить желанный трофей было больше, - рассказывает Андрей Афанасьев, Региональный представитель Межрегиональной Общественной организации «Союз нахлыстовиков» в Тверской области.

По истечении двух с лишним часов первого четырёхчасового тура с водоема приходили неутешительные вести, никто не поймал не одной рыбы! Но под самый конец первого тура сразу трое участников добились результата!

Земля Тверской области и правда особенная. По преданию, именно отсюда был родом сказочный Емеля и где-то в здешних водоемах он выловил волшебную щуку.

P.S. За время соревнований ни одна зубастая не пострадала, поскольку Царь-Щука, как и все нахлыстовые соревнования, прошла по принципу «поймал-отпусти».

Комментарии (0)