https://tvernews.ru/news/191267

В Тверской области начальник ОУР МО МВД России «Ржевский» скрыл ДТП, в котором сбил лося. В итоге махинаций он получил выгоду в 530 000 рублей, считают в следственном комитете

TIA, 25 Сентября 2014, 15:31
, 0

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника уголовного розыска и двух инспекторов ГИБДД МО МВД России «Ржевский». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159.1, ч. 4 ст. 33 ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 292 УК РФ (мошенничество в сфере страхования; подстрекательство к совершению служебного подлога, повлекшего существенное нарушение законных интересов организаций, общества и государства; служебный подлог).

В ходе предварительного расследования установлено, что 26 сентября 2013 года два инспектора ГИБДД МО МВД России «Ржевский» и оперуполномоченный уголовного розыска, находясь в Зубцовском районе Тверской области на 174 километре автодороги «Балтия», сфальсифицировали материалы о произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием автомашины под управлением якобы жительницы города Ржева.

Следователи установили, что транспортным средством в момент ДТП управлял начальник ОУР МО МВД России «Ржевский», который сообщил фактическому владельцу автомашины – оперуполномоченному уголовного розыска о совершении им наезда на дикое животное – лося и значительном повреждении его автомашины. Затем по согласованию с оперуполномоченным водитель автомашины оставил место ДТП. После этого, оперуполномоченный проследовал на место к своему разбитому автомобилю где, с целью получения страховой премии по договору о добровольном страховании, склонил прибывших на место двух инспекторов ДПС внести в составляемые ими документы ложные сведения об управлении автомобилем якобы его супругой, которая в соответствии с договором страхования допущена к управлению.

Также необходимо было скрыть факт гибели дикого животного в результате ДТП с целью избежать гражданской ответственности по возмещению причиненного Министерству природных ресурсов и экологии по Тверской области материального ущерба. Инспектора ДПС по данным фактам составили ложные документы, которые передали оперуполномоченному.

На основании фиктивных документов о ДТП собственник автомашины получил страховую выплату в размере более 530 тыс. рублей, чем причинил существенный вред страховой компании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Комментарии (0)