https://tvernews.ru/news/191260

Звезды мирового и европейского сумо – сестры Петровы из Осташкова рассказали о новых своих достижениях

TIA, 25 Сентября 2014, 15:20
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 сентября в «Тверском Информационном Агентстве» прошла пресс-конференция с представителями тверского сумо и сестрами-героинями из Осташкова, Светланой и Аленой.

Девочки на днях вернулись из Беларуси, где 18-21 сентября 2014 года проходило первенство Европы по борьбе сумо. Старшая Светлана завоевала две золотые медали в командном зачете и бронзовую в личном. Младшая Алена в личном зачете завоевала золото.  

Вместе с сестрами Тверскую область на чемпионате Европы представляли и другие спортсмены. Тверской борец Федор Стрелков привез домой серебряную медаль, а Виктор Суханов, Альбина Смирнова по бронзовой.

Андрей Годько, президент тверской областной федерации сумо:

- Приятно собираться по такому поводу. Спортивная дорога к победе была длинной и сложной. Суть успеха – в организации. Мы строили нашу тверскую областную федерацию по аналогу профессиональных спортивных клубов. Мы все учли – кто-то занимается спортом, кто-то менеджментом. Успех федерации  - это заслуга нашего всего коллектива, каждый сотрудник у нас на вес золота. Пробиться на соревнования такого уровня было очень тяжело, нам потребовалось 16 лет.

Света и Алена рассказали, что это первенство Европы далось тяжело. Светлана пояснила, что мировой чемпионат по сумо был не таким сложным испытанием. Все дело, пояснила спортсменка, в усталости. За двухнедельный перерыв между соревнованиями она не успела толком отдохнуть и придти в себя. Но преодолев все трудности, она добилась блестящих результатов. Алене тоже было тяжело. Девочка сказала, что самой сложной была битва за финал, ей досталась серьезная соперница. Но Алена собралась и получила золото.

Секрет успеха двух сестер, пояснил Андрей Годько – это отец девочек. Он их тренер и наставник. Папа приложил максимум усилий, чтобы вырастить из дочерей настоящих звезд сумо. Каждый день тренировки по 2 часа и «посочковать» девчонкам никогда не удается.

Чемпионат Европы выдался напряженным. Это на пресс-конференции отметил Дмитрий Батынин, председатель судейской коллегии Тверской области:

- Была жесткая конкуренция, обстановка накалена до предела, были прения с разных сторон. Но мы на первом месте, как в личном зачете, так и в командном. На соревнованиях был представлен большой судейский корпус, участвовало 12 стран. Конечно же, была и наша российская делегация. Хочу отметить, что был проведен расширенный семинар, на котором лично я заявил, что российские судьи судят честно – учитесь бороться.

В планах у тверской областной федерации сумо и дальше развивать этот пока еще нетрадиционный вид спорта в нашем регионе. Совсем недавно секции борьбы сумо открылись в Удомле, Селижарово. Планируется, что этот вид спорта придет в Тверь, Ржев, Торжок и Вышний Волочек. Кроме того, сообщил Андрей Годько у них в планах в Твери провести Чемпионат России. Городские власти в свою очередь заверили, что обязательно будут помогать тверским сумотори в их начинаниях.

Вадим Рыбачук, зам. председателя Тверской городской Думы:

- Тверская область всегда была богата талантами. Сегодня мы говорим о новом явлении, в Осташкове появилась целая спортивная плеяда звезд, ведь в таком возрасте получить такие медали – это огромное достижение. Со стороны власти стоит задача – надо поддерживать такие таланты. Приятно, что девушки побеждают, не смотря на политические подковерные интриги, которые были на этих соревнованиях. Правильно сказали – надо бороться, не смотря ни на что.

Вадим Рыбачук от имени главы города Твери, от имени депутатов Тверской городской Думы вручил благодарственное письмо Андрею Годько за активное развитие сумо в тверском регионе.

 

Комментарии (19)


  • 16:22 25 Сентября 2014
    4 16
    Как жаль этих молодых девчушек. Шли бы в спортивную гимнастику или на плавание. Но нет, эти мужики потащили их в СУМО! Насильно будут их кормить, чтобы молодые девушки к 20 годам весили под 120-150 кг. Зато чемпионы блин. А то, что у них с личной жизнью не сложиться, да и со здоровьем - всем плевать, особенно этим тренерам.
    P.S.Светлана и Алена, вы еще маленькие и глупенькие, но неужели вы хотите к 20 годам быть такими как на фото?

    • 17:23 25 Сентября 2014
      9 2
      Почитайте о сумо где-нибудь и подумайте головой, если умеете. В профессиональном сумо нет женщин, а в любительском сумо есть весовые категории.

      И даже в профессиональном спорте, где здоровые дядьки 200 кг плюс, есть такие, как чех Таканояма. 96 кг - да у нас 90% хоккеистов весят больше.

      Так что не разнесёт их, если сами не захотят. И не беспокойтесь за их личную жизнь. На фото - хорошие здоровые девочки, кровь с молоком. Я более чем уверен, что у них всё будет очень хорошо и в спорте, и по жизни!

      • 17:30 25 Сентября 2014
        2 11
        Если они такими и останутся, то я только порадуюсь за Свету и Алену.
        Но их тренеры, окрыленные успехами, не отстанут от них. И погонят девчонок в проф спорт, где веса далеко не бараньи. А для девушки 96 кг, как у Таканоямы, уже приговор.

        • 18:53 25 Сентября 2014
          5 1
          Их тренирует Отец так что он вправе воспитывать своих детей так как считает нужным.....

          • 19:04 25 Сентября 2014
            2 9
            Т.е. если Отец, то и делать со своими детьми он может все что угодно?
            Заставлять девочек набирать массу и становиться уродками и больными к 20 годам?
            Странные у вас понятия о родительской любви.
            P.S. дети это не игрушки и не собственность.

            • 20:18 25 Сентября 2014
              8 1
              Есть разные весовые категории в сумо, а не только 120+. Девочки преспокойно могут остаться в легком весе и побеждать дальше. На отца их посмотрите, он тоже сумоист, не урод и не больной, и надо думать, своим детям плохого он не желает. Если вы об этом виде спорта знаете только по таким картинкам, как ваши, то незачем страшилки под каждой новостью о девочках писать. Я думаю, им ваши высказывания неприятны, а учитывая их подростковый возраст, сильно неприятны.

              • 21:15 25 Сентября 2014
                3 11
                Судя по фотографии в отце минимум 120 кг, и это только мышечной массы. От этого мужчины становятся только красивее. Но вот девушки должны быть женственными, а не мужеподобными.

                Вообще, такие виды спорта как сумо, метание молота и ядра, тяжелую атлетику и т.п. у женщин надо запретить законодательно. Оставить коньки, плавание и гимнастику. И шахматы (все таки самый большой IQ именно у женщин).
                Ну не можем мы соперничать в таких силовых видах спорта с мужчинами, а если и пытаемся, то со стороны это выглядит как минимум смешно и не красиво (чисто эстетически).

                • 22:47 25 Сентября 2014
                  8 1
                  Если нравится, то заниматься можно всем, лишь бы это не было противозаконно. Шахматы тоже когда-то мужским занятием были. Я сама ходила и на дзюдо, и на баскетбол, и даже знала одну чемпионку Европы по дзюдо тех лет, ничего, никто мужеподобным не стал. А вот посмотреть, например, на Катарину Витт, которая когда-то блистала на коньках, так по окончании карьеры стала похожа на Томаса Андерса, и не только лицом.
                  И вообще, вот это "взять и запретить" - это из оперы "церковь, кухня, дети". И никому женщины и девушки ничего не должны.

                • 03:13 26 Сентября 2014
                  4 2
                  "...все таки самый большой IQ именно у женщин.."

                  Немного спорно (http://goo.gl/jtsvDZ). Но и забавно: сексизм на ТИА в кои-то веки с женской стороны )

                • 09:45 26 Сентября 2014
                  1 2
                  vadim-k, я просто оставлю это тут:

                  Мэрилин вос Савант (англ. Marilyn vos Savant, родилась 11 августа 1946 года, Сент-Луис, Миссури) — американская писательница, драматург и журналист, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ.

                • 11:16 26 Сентября 2014
                  2 1
                  коньки, по вашему, не лошадиный спорт? за внешней легкостью исполнения стоит далеко не легкий (не по женски тяжелый) труд

                • 11:19 26 Сентября 2014
                  3 2
                  horosheeva.inna, Вы демонстрируете классический пример неоправданного обобщения на основании частного случая. Кроме того, сами тесты IQ строятся так, что минимум и максимум можно и нужно отбросить, т.к. они не имеют отношения к "интеллекту в среднем". Для наглядности - из факта существования женщины-силача нельзя сделать вывод, что женщины сильнее мужчин )

                • 13:24 27 Сентября 2014
                  0 0
                  Вадим, "Не спорь с попом, дураком и женщиной - сам и виноват ещё окажешься"

  • 23:00 25 Сентября 2014
    7 1
    Ещё раз хочется поздравить девушек и их наставников! С радостью приду посмотреть на чемпионат России в Твери. Молодцы сумотори!

  • 08:32 26 Сентября 2014
    7 1
    Молодцы! Дальнейших успехов и побед!!!

  • 08:46 26 Сентября 2014
    12 2
    horosheeva.inna
    Вы свои фото выложили? я не понимаю таких жопа-диваных клещей! незная о чем речь пишут полную ерунду.
    Их отец по сумо борется в весе до 115 кг.-для сильных IQ, поясню ДО это значит он весит меньше!
    Девочки, в отличии от вашего представления, не жрут как свиньи из таза гамбургеры! А наоборот следят за своим весом, питанием, и не переходят в более тяжелые категории.Пичкать их тоже ни кто не собирается, они наоборот даже иногда гоняют вес в низ!
    Гимнастикой они занимались с 3 летего возраста.
    Такие люди реально гордость Тверской области, попробуте вырастить чемпионов в спортзале расположенном в подвале, без денег на интузиазме родных и друзей.
    а рассуждать сидя жирным тазом у компа-все так могут!!!!
    Хоть раз сходите на соревнования и посмотрите на этих "жиробасов" РОССИЙСКИХ СУМОИСТОВ!
    Осташков.28.09.14 в 11.00 спорт зал ОВТ.- это вдруг вы захотите посмотреть что такое СУМО в Р.Ф.

  • 09:44 26 Сентября 2014
    6 2
    Полностью поддерживаю FEDORR !!!

  • 11:17 26 Сентября 2014
    6 2
    самый опасный вид спорта- шахматы!
    почему?
    уснул во время игры, упал на ферзя глазом, все инвалид....
    :)))))

  • 16:12 27 Сентября 2014
    1 1
    Или я чё-то пропустил, или "russian-style asslicking morons" детектед: сколько было возни и восторга за олимпийскую бронзу сноуборда, а тут на тебе -- хочешь золото, хочешь серебро и тишина со стороны обменисраций. Абсолютная ограниченность, тупизна и недальновидность. Ну ничего, про Емельяненко тоже в своё время мало кто был в курсе. А девкам -- респектище!