https://tvernews.ru/news/191256

В Конакове появились первые народные дружинники

TIA, 25 Сентября 2014, 14:35
, 2

24 сентября администрация Конакова объявила  о создании в городе первой Добровольной народной дружины. Пока в ней всего десять человек, но это только начало. На мероприятии присутствовала заместитель главы администрации г.Конаково  Лариса Владимирова, специалист отдела по управлению имуществом администрации г.Конаково  Роман Касперович, заместитель начальника участковых, майор полиции Физули Рамазанов, старший инспектор, майор полиции Елена Пименова.

В соответствии с п. 33 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Тверской области № 123-ЗО от 12.11.2008г. «О народных дружинах в Тверской области», Совет депутатов города Конаково принял Решение Совета депутатов города Конаково № 602 от 28.03.2013 г. «Об утверждении Положения «О добровольной народной дружине Муниципального образования «Городское поселение город Конаково».

Старший инспектор ОМВД РФ по Конаковскому району, майор полиции Елена Владимировна Пименова рассказала, что требования к будущим дружинникам просты: возраст старше 18 лет, отсутствие судимости. Группа будет состоять минимум из трех человек плюс сотрудник ОМВД РФ по Конаковкому району. У старшего группы будет постоянная связь с экипажем быстрого реагирования и дежурной частью ОМВД. Работать дружинники будут только в вечернее время, когда возрастает нагрузка на работу отделений полиции.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка должны иметь при себе удостоверение народного дружинника, а также использовать отличительную символику народного дружинника.

Народные дружинники при исполнении обязанностей находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.

Народный дружинник при исполнении им обязанностей, возложенных на него настоящим Законом, имеет право требовать от граждан соблюдения общественного порядка и прекращения правонарушений; оказывать сотрудникам правоохранительных органов содействие в проверке у граждан документов, удостоверяющих их личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения или причастности к нему. Принимать участие в обеспечении общественного порядка совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Они выполняют возложенные на них обязанности в свободное от основной работы время на безвозмездной основе.

Администрация г.Конаково приветствует вступление в ДНД крепких, добропорядочных, неравнодушных горожан.

Сообщает telekontv.ru

Комментарии (2)


  • 14:43 25 Сентября 2014
    1 0
    Совет депутатов города Конаково принял Решение Совета депутатов города Конаково - а как же иначе?! :-)

  • 15:27 25 Сентября 2014
    2 0
    Не удержался...