https://tvernews.ru/news/191210

На базе ТЭЦ-3 Твери прошли командно-штабные учения по ликвидации розлива нефтепродуктов

TIA, 25 Сентября 2014, 09:29
, 0

24 сентября прошел 2-й этап командно-штабной тренировки с органами управления, силами и средствами территориальной и функциональных подсистем РСЧС Тверской области по теме: «Организация работы органов управления, сил и средств Тверской области по ликвидации ЧС межрегионального уровня, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов на опасном производственном объекте».

По тактическому замыслу тренировки, на территории ТЭЦ-3 г. Твери произошел разлив мазута в результате разрыва мазутопровода и последующее загрязнение прилегающей к нему территории.

На место происшествия прибыли представители всех заинтересованных структур и ведомств, проведены работы по ликвидации чрезвычайной ситуации: локализация аварийного разлива мазута с помощью покрытия места разлива пеной и сорбентами, установка подпорных стенок, ремонт технологического оборудования; сбор разлитого мазута с вывозом на полигон и дальнейшей утилизацией, срезание загрязненного слоя почвы, его перемещение на площадки временного хранения.

По замыслу тренировки, в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации произошло увеличение объёма разлива мазута, с последующим его возгоранием на участке локализации, в результате чего пострадало 2 человека. Пострадавшим на месте оказана медицинская помощь, после чего они были эвакуированы в медицинские учреждения г. Твери.

К месту возгорания высланы дополнительные силы подразделений Тверского гарнизона пожарной охраны. В ходе тушения задействовали лафетные стволы на охлаждение горящего резервуара и охлаждение соседних емкостей. В завершение была произведена пенная атака на тушение нефтепродуктов.

На месте ЧС проведено заседание КЧС и ОПБ Тверской области.

Всего на проведение учения привлекалось 70 человек личного состава и 22 единицы техники от МЧС России по Тверской области.

Тренировка проведена с целью совершенствования механизма функционирования и отработки практических навыков органов управления, сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС Тверской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийными разливами нефтепродуктов.

По оценке руководства Главного управления МЧС России по Тверской области цели тренировки достигнуты.

Комментарии (0)