https://tvernews.ru/news/191146

Кинологи с собаками обследовали стадион «Химик» накануне футбольного матча ФК «Волга» - «Текстильщик»

TIA, 24 Сентября 2014, 11:16
, 1

С начала 2014 года кинологическими расчетами ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» было совершено 260 выездов на проведение работ по обследованию подозрительных предметов на наличие взрывчатых веществ и специальных взрывчатых устройств.

За указанный период времени кинологи 191 раз привлекались на плановый осмотр объектов г. Твери, 59 раз выезжали на подозрительные предметы, 6 раз осуществляли поиск заблудившихся людей в лесу и 4 раза принимали участие в учениях.

23 сентября в адрес Главного управления МЧС России по Тверской области поступила заявка с просьбой в преддверии футбольного матча между ФК «Волга» г. Тверь и ФК «Текстильщик» г. Иваново провести проверку стадиона «Химик» на наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств.

В связи с этим кинологический расчет в составе двух спасателей-кинологов и минно-розыскных собак выехал на плановый осмотр вышеуказанного объекта.

Сотрудники полиции и ОМОН выставили оцепление, эвакуировали посетителей со стадиона «Химик», при этом въезд и выезд на территорию контролировался сотрудниками охраны.

Прибывшие кинологи с разрешением администрации стадиона начали осмотр объекта. Они произвели пуск минно-розыскных собак на периметр игрового поля, трибуны и пространство под трибунами. Также были осмотрены прилегающая территория, урны, периметр ограждения стадиона.

На момент осмотра служебными минно-розыскными собаками территории, задействованной в проведении матча, наличие взрывчатых веществ и самодельных взрывчатых устройств не было обнаружено.

Подобные проверки проводятся в целях обеспечения безопасности людей перед предстоящим мероприятием, ознакомления минно-розыскных собак с разными объектами, а также для дополнительного проведения служебной работы с собаками.

Информация УМЧС России по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 11:38 24 Сентября 2014
    0 0
    И немного собственно о футболе:
    Тверская волга в очередной раз стала спортивным брендом тверской области,
    проиграв со счетом 1-2
    Волга занимает 12 место из 16 в одной из зон второго дивизиона страны по футболу.
    http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=41260
    кстати на чемпионат ком даже количество болельщиков, посетивших данный матч, не указано. Ну да это известный тверской маркетинговый ход, проводить матчи в понедельник в 17-00.