https://tvernews.ru/news/191144

В исправительные учреждения Тверской области то и дело пытаются передать запрещенные предметы

TIA, 24 Сентября 2014, 10:36
, 2

22 сентября у водителя грузового автомобиля, прибывшего на промышленную зону ИК-7 города Ржева для погрузки готовой продукции, на поясе были обнаружены два мобильных телефона. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд.

Попытки передать за «колючку» запрещенные предметы и вещества не прекращаются. Способы выбираются самые различные: от простых до изощренных. При этом нарушители не задумываются о грозящей административной или уголовной ответственности.

Так, 6 сентября при досмотре передачи сотрудниками ЛИУ-3 Бологовского района была обнаружена стеклянная пол-литровая бутылка со спиртосодержащей жидкостью. Спустя неделю, также из передачи, была изъята сим-карта к сотовому телефону, приклеенная к пачке сигарет.

В тюбике дезодоранта из передачи, предназначенной осужденному из ИК-9 Нелидовского района, были спрятаны две сим-карты к сотовым телефонам. Пакетик с «симкой» изъяли из посылки и в женской ИК-5 Вышнего Волочка. Без долгожданного длительного свидания остались осужденный из ИК-6 города Бежецка и его родственница, которая припрятала в дорожной сумке два сотовых телефона.

9 сентября через основное ограждение ржевской колонии пытались перебросить 1,5 л бутылку со спиртным. Пластиковая «полторашка» была предусмотрительно обернута полиэтиленом и обмотана скотчем. Сотрудники дежурной смены обнаружили бутылку во время патрулирования, но ее «отправителей» задержать не удалось.

Попытка переброса была предотвращена 11 сентября у областной больницы для осужденных в городе Торжке. Там неизвестный скрывался у хозяйственных построек на прилегающей к учреждению территории. При виде сотрудников гражданин убежал. На траве был замечен сверток, в котором вызванные сотрудники Торжокского МРО УФСКН по Тверской области обнаружили растительное вещество зеленого цвета.

Напоминаем, что статьей 19.12 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за передачу или попытку передачи любым способом осужденным предметов, веществ, продуктов, приобретение, хранение и использование которых запрещено законом. Административный штраф за совершение указанного правонарушения составляет от 3000 до 5000 рублей.

Доставка (сбыт) наркотиков является одним из наиболее опасных уголовно-наказуемых деяний и влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 228.1 УК РФ.

Комментарии (2)


  • 11:33 24 Сентября 2014
    0 1
    Не за горами те времена, когда доставлять будут квадрокоптерами. Кстати, никому б/у не нужен? :)

    • 11:53 24 Сентября 2014
      0 1
      Ваш коммент совсем не похож на рекламу... )))