https://tvernews.ru/news/191141

В Тверской области подорожали свинина, копченая рыба и куриные яйца

TIA, 24 Сентября 2014, 09:42
, 5

Во всех муниципальных образованиях Тверской области по-прежнему отслеживаются цены по 40 социально-значимым товарам. Мониторинг проходит в ежедневном режиме и затрагивает 5 торговых сегментов.

Согласно анализу за последние 4 недели (по 22 сентября) отмечено сезонное снижение минимальных розничных цен на картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, сладкий перец и яблоки. Меньше стали стоить также пшеничная мука высшего сорта, макаронные изделия, сахарный песок, мороженая рыба и рыбные консервы.

Зафиксирован рост минимальных цен на свежие огурцы и помидоры, что связано с сезонным фактором. В то же время мониторинг показал увеличение стоимости свинины в несетевых торговых объектах, на розничных рынках и копченой рыбы в федеральных сетях, что объясняется, в основном, изменением ассортимента реализуемой продукции.

Повышением оптовых цен поставщиков обусловлен рост стоимости бананов и мандаринов. В некоторых муниципалитетах отмечено увеличение цен на говядину, что связано в основном с реализацией продукции более высокой категории. Еще по одной позиции – куриное яйцо – зафиксировано повышение стоимости в локальных торговых сетях, несетевых магазинах и нестационарных объектах. Рост цен на этот продукт питания, как правило, наблюдается с конца августа по декабрь.

По информации министерства экономического развития Тверской области, в целом дефицита продовольственных товаров и резкого увеличения их стоимости в населенных пунктах региона не наблюдается.

С целью недопущения необоснованного повышения цен на социально-значимые продукты питания на прилавках магазинов, а также завышения стоимости оптовиками данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Большим спросом у жителей региона пользуются ярмарки, где реализуется качественная продукция местных товаропроизводителей, и по ряду товаров цены ниже, чем в торговых сетях. Только в Твери с начала года было организовано 79 торговых площадок. Ярмарки проходят в 12 муниципальных образованиях.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:28 24 Сентября 2014
    4 2
    "...По информации министерства экономического развития Тверской области, в целом дефицита продовольственных товаров и резкого увеличения их стоимости в населенных пунктах региона не наблюдается..."

    Может потому и не наблюдается, что у людей нет денег, чтобы покупать изо дня в день дорожающие продукты, в прежних объемах, и люди покупают всего по чуть-чуть? Торгаши совсем охренели, скоро такими темпами придется лебеду щипать.
    Уроды. А ФАС все не видит нарушений. Молодцы.

  • 16:02 24 Сентября 2014
    2 5
    Некоторые сельхозпродукты подорожали не из за каких то политических причин, не из за недоработки властей, а потому что лето было засушливое и корма подорожали. Повышение очень незначительное и это временно.

    • 16:16 24 Сентября 2014
      3 2
      "и это временно..."
      Ага, временно. Скоро повысится еще.

    • 22:46 24 Сентября 2014
      1 0
      Не, это постоянно, а вот ты на партийной работе- временно, скоро сократят. Но не переживай, ты здесь уже всем стал как родной, помогут...устроят, правда тяжеловато работать поначалу, но потом втянешься.. .

    • 11:32 25 Сентября 2014
      0 0
      Незначительное ? В магазин сходи.