https://tvernews.ru/news/191100

Тверская область продолжает дымиться: по данным МЧС - из-за пала травы, "Гринпис" утверждает - из-за торфяников

TIA, 23 Сентября 2014, 13:10
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Наталья Кольцова</p>

В минувшие выходные трассу М-10 в Конаковском районе вновь заволокло дымом. Пользователи Интернета пишут о сильном запахе гари, выкладывают фотографии и видео движения на этом участке трассы: машины в дыму практически неразличимы. 

Фото: Алёна Литвинова

Фото: Инкогнито Никто

Кстати, из-за серьёзного задымления утром 21 сентября в районе Городни столкнулись пять автомобилей. Водителей спасла низкая скорость движения, в аварии никто серьёзно не пострадал. 

Даже сегодня пользователь"В Контакте" Наталья Кольцова выложила фото с комментарием: "Это не туман, это лес горит в Конаково".

По данным "Гринпис России", чьи активисты весь год следят за ситуацией в Тверской области, по состоянию на пятницу, 19 сентября, под Конаково продолжал гореть торф.

- Это торфяники в районе Мелково - у СНТ "Виктория-2", и на старых разработках у посёлка Изоплит: всего порядка десяти очагов, которые не были потушены, поскольку отсутствовали в отчётах МЧС, - рассказал ТИА руководитель противопожарной программы "Гринпис России" Григорий Куксин. - Теперь от незатушенного торфа вновь разгорается сухая трава. Кроме того, по нашим данным, продолжает гореть и Оршинский мох.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Тверской области Людмилы Цветковой, в выходные в районе был зафиксирован пал травы, площадь возгорания составила порядка 8 Га. Работы на месте продолжаются.

Комментарии (4)


  • 23:13 23 Сентября 2014
    2 0
    Какая трава-конечно торф горит!Дождей-то нет,вот он и продолжает дымиться...Да даже если и трава-ее что,тушить не надо?Или ждем когда снег выпадет?А он может и не выпасть,погода у нас,ну такая погода)))

  • 11:28 24 Сентября 2014
    0 0
    Если бы у Цветковой было две извилины, то вторая ей подсказала бы промолчать, а не нести чушь о горящей траве. Вот у Григоряна две извилины, помалкивает.

  • 17:06 24 Сентября 2014
    1 0
    на верх доложено что справились, а выходит наврали???запах то не травы а торфа!