https://tvernews.ru/news/191076

С 23 сентября по 1 ноября сводный отряд спасателей из Москвы проведёт разминирование в Тверской области

TIA, 23 Сентября 2014, 10:02
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 23 сентября по 1 ноября нынешнего года сводный отряд спасателей проведет разминирование на территории Ржевского района Тверской области. В составе подразделения - 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Ногинского спасательного центра МЧС России. Им предстоит провести обследование и очистку земель сельскохозяйственного назначения от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Руководить работами будет заместитель начальника Управления пиротехнических и специальных кинологических работ Центра «Лидер» полковник Михаил Юзбашев. Специалисты сводного отряда имеют большой опыт организации и проведения пиротехнических работ на территории Российской Федерации, а также в ближнем и дальнем зарубежье.

Особенность операции в том, что для сплошного разминирования обширной территории планируется использование уникальной техники - машины широкополосного разминирования «Гидрема 910 MCV». При её движении специальный вращающийся вал с цепями способствует детонации взрывоопасных предметов, находящихся в грунте. От последствий взрыва и осколков водителя защищает бронированная кабина.

Все специалисты обеспечены необходимыми современными средствами защиты, в частности, комплектами разминирования «Витязь ПМ» и соответствующим снаряжением.

В район проведения пиротехнических работ сводная группировка выдвигается сегодня утром автомобильным транспортом и будет следовать по маршруту: Москва – Волоколамск – Ржев.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:30 23 Сентября 2014
    0 0
    Почему на фото ВС Юкрейн?