https://tvernews.ru/news/191040

Ремонт магистрального водовода может обойтись «Тверь Водоканалу» в полмиллиона рублей

TIA, 22 Сентября 2014, 15:50
, 4

23 сентября левая нитка магистрального водовода Медное-2 будет перекрыта для ремонта. Магистральный водовод – это труба большого диаметра (800мм), по которой вода с Медновского водозабора подается на Тверецкий для очистки, подготовки и дальнейшей транспортировки потребителям. Один из участков водовода дал пока небольшую течь, но если не отремонтировать ее сейчас, течь будет разрастаться и неминуемо приведет к  дефициту воды для города.

Предварительные работы по подготовке водовода к ремонту уже проведены: устроены подъездные пути, вырублен кустарник, проверена запорная арматура, которая позволит перекрыть водовод на время ремонта.  В работах будет задействовано 4 бригады цеха водопроводных сооружений и насосных станций, это 26 человек, и  привлечено 8 единиц  собственной техники «Тверь Водоканала»: экскаватор, мотопомпа, илосос, трактор и др. Возможно,  дополнительно придется привлечь спецтехнику МЧС для откачки воды в месте повреждения. Специалистам  «Тверь Водоканала» предстоит разрыть место повреждения, откачать воду, установить хомут или заварить место повреждения, проверить герметичность отремонтированного участка и вновь засыпать грунтом. На все это отводиться по плану 5 часов. Стоимость этих работ по предварительным оценкам может составить от трехсот тысяч до  полумиллиона рублей.

Все это время без воды будут только жители небольшой деревни, которые используют неочищенную воду Медновского водозабора для полива огородов.  Для Твери объем воды будут компенсировать за счет подключения дополнительных скважин, но некоторое снижение давления и качества воды жители все же могут почувствовать. Поэтому в день ремонта  будет организовано дежурство бочек с питьевой водой для выезда по просьбам жителей и предприятий в случае нехватки давления.

Ремонтные работы запланированы на начало следующей недели.

Комментарии (4)


  • 16:21 22 Сентября 2014
    3 0
    "Все это время без воды будут только жители небольшой деревни" - узнаем завтра не о Твери ли? :)

    "Специалистам «Тверь Водоканала» предстоит разрыть место повреждения, откачать воду, установить хомут или заварить место повреждения, проверить герметичность отремонтированного участка и вновь засыпать грунтом. На все это отводиться по плану 5 часов. Стоимость этих работ по предварительным оценкам может составить от трехсот тысяч до полумиллиона рублей."
    Сами не справятся и будут нанимать подрядную организацию? или теперь принято для пущей важности оценивать работы, выполняемые собственными сотрудниками на собственном оборудовании?

  • 16:31 22 Сентября 2014
    1 0
    Эмм. У меня дежавю, или я эту новость уже читал на ТИА, и тогда на ремонт требовалось 300.000 рублей?!

    • 17:04 22 Сентября 2014
      1 0
      инфляция :-)

  • 22:27 22 Сентября 2014
    0 0
    Карманные деньги... руководителя водко-канала))))