https://tvernews.ru/news/191021

В Тверской области осужденные получили профессию повара

TIA, 22 Сентября 2014, 14:14
, 1

Профессия повара востребована не только на региональном рынке труда, но и среди осужденных Тверской области. В соответствии с требованиями законодательства все осужденные, трудоустроенные в столовых учреждений УФСИН России по Тверской области на должностях поваров, должны иметь профессиональное образование.

В апреле федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 51 ФСИН России получило лицензию на право обучать осужденных профессии повара. До этого времени осужденных-поваров учили по договору специалисты одного из профессиональных лицеев Твери.

Первыми закончили обучение осужденные СИЗО-1 г. Твери и ЛИУ-3 Бологовского района. Программа подготовки включала в себя лекционные и практические занятия. Осужденные учились готовить необходимый набор блюд, а также изучали основы сервировки.

Заключительной частью стали экзамены, проводившиеся на пищеблоках учреждений. Повара продемонстрировали высокие профессиональные навыки и получили документы государственного образца о профессиональной подготовке. При этом экзаменационной комиссией было отмечено стремление поваров самостоятельно повышать уровень подготовки.

Информация пресс-службы УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:46 22 Сентября 2014
    0 0
    - Я не понимаю, почему все ругаются? Суп превосходен.
    - Они не ругались бы, если бы повар сказал, что это суп, но он говорит, что это кофе. )))