https://tvernews.ru/news/191013

Жители 40 муниципальных образований Тверской области приняли участие в этапах Всероссийского дня бега «Кросс Нации – 2014»

TIA, 22 Сентября 2014, 12:10
, 0

На центральный старт, который состоялся накануне в областной столице, вышли свыше 7 тысяч наших земляков из Твери и других территорий региона.

Среди участников - 80 спортсменов с инвалидностью по слуху, зрению, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В забегах на разные дистанции соревновались также учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, ВУЗов, учебных заведений профессионального образования Верхневолжья, спортивные семьи и просто любители физической культуры. Самыми юными бегунами стали Амина Бухоракова (2013 г.р., Бежецк) и Игорь Тихомиров (2013 г.р., Тверь).

На дистанции 1 км среди спортсменов-колясочников победу одержали Вадим Степанян (Нелидово) и Мария Грязнева (Ржев). Специальным призом за волю к победе награжден Сергей Синицын (Тверь). Среди других бегунов с ограниченными возможностями здоровья лучшими в забеге стали Анастасия Дрессен (Кашин) и Александр Иванов (Тверь).

На такой же дистанции в группе мальчиков и девочек 2005 года рождения и младше первыми финишную прямую пересекли Дарья Крамор (Бельский район) и Кирилл Хандожко (Андреаполь).

В забеге на 3 км среди юношей и девушек в возрастной группе до 20 лет лучший результат показали Андрей Железнов (Осташков) и Елизавета Павлова (Вышний Волочек). Кстати, в прошлогоднем «Кроссе Нации» сильнейшими в этой возрастной группе стали бегуны из этих же муниципальных образований. Подтвердила свое первенство и Наталья Измоденова (Тверь), ставшая так же, как и в 2013-ом, лучшей среди женщин старше 20 лет. На дистанции 6 км первое место среди мужчин этого возраста занял Сергей Котов (Старица).

В забеге на 3 км для старшего поколения бегунов отличились Сергей Кокорев (Тверь) и Вера Измоденова (Конаковский район).

Самой спортивной семьей тверского старта «Кросса Нации» по итогам забега на 1 км признана семья Ромкиных (ЗАТО «Озерный»). Специального приза соревнований удостоена семья Потоцких (Тверь).


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)