https://tvernews.ru/news/191011

Лучшим корреспондентом прошлой недели стала skarlett с новостью "Тверской военкомат: охота на инвалида"

TIA, 22 Сентября 2014, 11:51
, 5

Редакция ТИА подвела итоги традиционного конкурса на лучшую народную новость недели. С 15 по 21 сентября лучшую новость написала skarlett. Она рассказала о том, как военкомат донимает её двадцатилетнего сына - инвалида с детства.

До 16 лет юноша сидел в инвалидной коляске, после девятой операции встал на костыли. Школьный курс он оканчивал на дому, а классный руководитель, ответственная за явку мальчиков в военкомат в 17 лет, относила все необходимые документы, подтверждающие инвалидность. В 18 лет, когда Дмитрию установили взрослую первую группу, документы об инвалидности и подробнейшую выписку от невролога с перечислением всех симптомов и перенесенных операций отнесла в военкомат его мама. Но с тех пор повестки продолжали идти.

"Инвалида с детства со сложнейшим поражением центральной нервной системы несколько раз в год настойчиво приглашают в одтел ВКТО, расположенный на ул. Спартака, 36 - для беседы и якобы очередного осмотра врачом, "уточнения и подтверждения", - пишет skarlett. - Я предложила альтернативный вариант: пусть ваш врач, который не верит справке государственного бюро медико-социальной экспертизы и 20-летней истории болезни, приедет на дом и собственными глазами полюбуется на состояние злостного уклониста, третий год удирающего от армии на костылях и инвалидной коляске". Однако до врача не удалось даже дозвониться.

В конце читательница разместила открытое письмо начальнику отдела ВКТО военного комиссариата г. Твери В. Соловьеву, а также попросила совета читателей в этой непростой ситуации.

Новость вызвала бурное обсуждение, набрала 117 комментариев, 34 "плюса" и 5 "минусов". Мы поздравляем победительницу и приглашаем в редакцию ТИА по адресу: ул. Озёрная, д. 11А, чтобы вручить приз за лучшую новость - пригласительный на два лица на юбилейный концерт группы «Фристайл» в Тверском цирке.

Комментарии (5)


  • 16:26 22 Сентября 2014
    1 1
    Skarlett, поздравляю!
    Расскажите, как там военкоматовские? По прежнему шлют повестки?

    Мужчины, если есть тут такие, а кто поможет Skarlett и ее сыну Дмитрию добраться до концерта, билеты на который они выиграли?

    bae99, вы тут с пеной у рта доказывали, какой вы есть настоящий мужик - ведь вы НВП проходили в начальной школе - так что, поможете женщине с ребенком?

    • 18:34 22 Сентября 2014
      2 1
      У них авто такое, что только налога сорок тыщь в год. Чужих в такое не посадишь.

      • 22:51 22 Сентября 2014
        3 0
        Не все то золото, что блестит, не всякий bae99, хоть и НВП изучал - мужик.

  • 10:29 23 Сентября 2014
    0 2
    Skarlett, Вы решили вопрос или нет?

    • 11:39 25 Сентября 2014
      0 0
      Хм)) Пофигу конечно, но минусеры могли бы и объясниться)