https://tvernews.ru/news/190983

Губернатор Андрей Шевелёв принял участие в нескольких панельных дискуссиях XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014»

TIA, 22 Сентября 2014, 09:27
, 4

20 сентября во второй день работы XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Губернатор Андрей Шевелёв принял участие в нескольких панельных дискуссиях. Одну из них провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Председатель Правительства РФ обсудил с руководителями субъектов тему: «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?».

Дмитрий Медведев практически сразу предоставил слово регионам. Главы субъектов подняли вопросы, затрагивающие механизмы привлечения инвестиций и меры по повышению инвестиционной привлекательности в нынешних экономических условиях. Прозвучал и ряд предложений.

- Вы все находитесь на переднем крае, что называется, ходите по земле, - обратился к участникам обсуждения Дмитрий Медведев. – Поэтому и Правительству очень важно всё время сверять пульс с тем, как обстоят дела в регионах, ну и, наверное, важно, чтобы ваши предложения как минимум частично конвертировались в наши решения.

Тема еще одной панельной дискуссии - «ЖКХ России: новые условия для частного инвестирования». Разговор состоялся при участии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

На площадке говорили о том, что необходимо сделать для того, чтобы в российском ЖКХ бизнес чувствовал себя комфортно, а также о развитии механизмов реализации крупных инвестпроектов в этой сфере.

Как было отмечено в ходе обсуждения, привлечение частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство – государственный приоритет. Для этого создано комфортное с точки зрения инвесторов законодательство: принято более 94 нормативных документов. Такой вектор на привлечение частных инвестиций уже приносит результаты – в стране запущено более 70 проектов на сумму, превышающую 200 миллиардов рублей. Для более активной работы в этом направлении в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ начал действовать Центр государственно-частного партнерства.

Как подчеркнул Дмитрий Козак, в настоящее время необходимо прекратить бесконечные реформирования в ЖКХ и приступить к практической реализации всех тех наработок, которые совместно были прописаны на федеральном уровне.

- На региональном и муниципальном уровнях необходимо завершить утверждение схем водо-, теплоснабжения, зарегистрировать право собственности на коммунальную инфраструктуру, выполнить утвержденные графики передачи в концессию имущества неэффективных жилищно-коммунальных предприятий, - отметил зампред Правительства России.

Дмитрий Козак обратил внимание и на такое важное направление, как работа по расселению граждан из аварийного жилья. Реализация программы, направленной на решение этой задачи с помощью Фонда содействия реформированию ЖКХ, стала реальной возможностью улучшить условия жизни тысяч людей, которые ждут переселения на протяжении многих десятилетий.

Как отметил Андрей Шевелёв, в Тверской области работы по выполнению программы ведутся в ежедневном режиме. К контролю на местах привлечена общественность. Такой формат позволил принять оперативные меры там, где из-за недобросовестности подрядчиков ставятся под угрозу сроки строительства.

Сейчас все усилия региона направлены на то, чтобы по первому этапу программ до конца года были сданы все объекты под переселение более чем 3 200 жителей из 309 аварийных домов. Одновременно идет работа по второму этапу. Его реализация позволит улучшить условия проживания ещё около 2 тысяч человек. В 24 из 28 муниципальных образований конкурсные процедуры уже проведены или находятся в заключительной стадии, в остальных – в процессе подготовки. Как подчеркнул Губернатор, такая активная работа позволит выполнить программу в точные сроки и с соблюдением предъявляемых высоких требований к качеству.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 10:06 22 Сентября 2014
    4 0
    На панель что ли пошел?

  • 10:44 22 Сентября 2014
    1 0
    Плавно движется дорога,
    Да не еду я по ней.
    По дороге скачут ноги,
    Рябра, груди "Жигулей".
    Я сверлю 103-ю дырку,
    Мне ещя пол-дня пахать.
    На заводе, под копирку
    Брэк учусь я танцевать.

    Брэк-дэнс, брэк-брэк-денс.
    А-га! А-га! А!

    1240 дырок
    Просверлил за смену я.
    Задохнятся "Общий Рынок"
    В дырке нашего нуля.
    Я спросил у дяди Пети:
    "Кто ж придумал танец сей?
    Всю судьбу мне искалечил
    Этот чертовый конвейер. "

    Брэк-дэнс, брэк-брэк-денс.
    А-га! А-га! А!

    Мастер Петя мне ответил:
    "Брэк зробили у США
    Чтоб ряденски классы у клети
    Засадить на уси года.
    Мы ж свои законы знаем,
    Сей гопак нам не беда!
    Мы конвейром повышаем
    Производительность труда! "

    Брэк-дэнс, брэк-брэк-денс.
    А-га! А-га! А!

  • 12:15 22 Сентября 2014
    3 0
    Реформатор Козак... тот еще реформатор. 2003-й известным 131-ым до сих пор всей стране аукается и когда это кончится - один бог знает. Как и на счет известного ГЧП. Который год со всех трибун, а что это такое и с чем едят - до сих пор никто толком не знает.
    А если по сути - так очередная говорильня. Обсудили бы что-нибудь действительно дельное. Те же налоги - чтобы драть их с регионов поменьше. Скоро ноги протянем с такой налоговой политикой. Если не уже...

  • 00:05 23 Сентября 2014
    0 0
    Панель - как-то не так звучит. Вот кабы "на полях саммита" написали...