https://tvernews.ru/news/190969

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения рабочего с высоты в цехе ООО «Савеловский машиностроительный завод»

TIA, 22 Сентября 2014, 09:13
, 0

Следственным отделом по городу Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха ООО «Савеловский машиностроительный завод», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 24 июля 2014 года, находясь на своем рабочем месте в цехе ООО «Савеловский машиностроительный завод», электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования выполнял задание начальника цеха по отсоединению кабеля включения вентиляционных камер от трубы пожарного гидранта. С этой целью он стал подниматься по лестнице без использования предохранительного пояса. Поднявшись на высоту около 3 метров от уровня пола, рабочий оступился и упал с лестницы вниз. После падения он был доставлен в ГБУЗ «Кимрская ЦРБ». Согласно заключению эксперта потерпевший получил множественные переломы костей рук и ног, которые сопровождались нанесением тяжкого вреда здоровью человека.

Начальник цеха в соответствии со своей должностной инструкцией, являясь лицом осуществляющим контроль за соблюдением правил охраны труда в цехе, не обеспечил организацию работы повышенной опасности в соответствии с требованиями руководящих документов, а также контроль за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, нарушив правила по охране труда, что повлекло по неосторожности получение электромонтером телесных повреждений, сопровождавшихся нанесением тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)