https://tvernews.ru/news/190931

21 сентября в Твери пройдут соревнования "Квадрокоптеры"

TIA, 21 Сентября 2014, 09:29
, 3

21 сентября 2014 года в Твери в рамках социального проекта «Я доверяю» пройдут творческие соревнования "Квадрокоптеры". Мероприятие посвящено детскому телефону доверия 8-800-2000-122, который заработал в сентябре 2010 года по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На площади Славы в 12:00 соберутся школьные команды, чтобы выполнить оригинальное задание: с помощью маленьких вертолетов с видеокамерами снять, а затем смонтировать авторские видеоролики, ярко и доступно рассказывающие о телефоне доверия, о том, как важна эта служба для ребят и взрослых. Оценивать работы будет компетентное жюри – оно подведет предварительные итоги. А выберут команду-победитель по результатам зрительского голосования. В подарок они получат квадрокоптер, который смогут использовать и в дальнейшем для съемок своих роликов и фильмов.

Откроет мероприятие министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова, заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Николай Крылов, уполномоченный по правам ребенка Тверской области Лариса Мосолыгина, заместитель министра образования Тверской области Татьяна Мухина.

Также пройдет концерт, где выступит музыкальная группа «Lemon Jam», вокал-дэнс "Ассорти", студия "Бисер", студия современной хореографии "Дэнс-бит" и другие известные музыкальные и танцевальные коллективы города. Будет организовано множество конкурсов с призами. Среди зрителей также проведут соревнование с возможностью выиграть квадрокоптер.

В рамках проекта «Я доверяю» мероприятия состоятся в 6 городах России – в Ярославле, Твери, Калининграде, Самаре, Ульяновске и Петрозаводске. Они направлены на укрепление семейных отношений, развитие доверия, помощи в решении сложных проблем и жизненных ситуаций.

Мероприятия станут крупными городскими событиями, где выступят представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческих и общественных организаций, психологи региональных службы детского телефона доверия, музыканты и неравнодушные граждане.

Комментарии (3)


  • 10:39 21 Сентября 2014
    3 3
    За последнее время, мне довелось несколько раз понаблюдать за работой организаторов различных видеконкурсов и членов компетентного жюри. Поэтому, положа руку на сердце, могу сказать, это редкостные балбесы, абсолютно не разбирающиеся в видео технологиях.. Обычно собирается тусовка человек десять, в основном из чиновников, а для массовки приглашают видеолюбителей, сумевших однажды склеить пару-тройку кривых планов, и начинают гнать такую пургу, что сразу приходит мысль о том, что люди пришли деньги делить. Свои намерения они оформляют документами, в которых говорится о важном значении таких мероприятий для развития детей, молодежи и пр. Еще одно тупиковое направление - создание видео школ при Дворцах культуры, здесь опять же открываются кое-какие возможности для покупки аппаратуры и получения зарплаты, а затем опять же - участие в липовых конкурсах, опять деньги, опять участие в организационных тусовках, а иногда и размещение сюжетов на колхоз-ТВ. Периодически, на сходках можно видеть и тех, кто подвизается на колхоз-ТВ в роли говорящих голов, их обычно не больше двух-трех. Но их участие в сходках имеет под собой хоть какой-то смысл, - при помощи ТВ онисебе на жизнь зарабатывают, а вот, у рядовых участников конкурсов шансов практически нет никаких, мне их жалко, - в Твери нет денег для их профессионального обучения и вряд ли когда-то появится ниша, где они могли бы харчиться. Итого, в сухом остатке, и в недалекой перспективе, - много новых максимов-тримегапикселя и авторов бложиков в интернете.
    PS. Однажды сидел в банке рядом с дамой, болтающей по телефону. Похоже, ей звонили из какого-то СМИ и просили выступить спонсором футбольного турнира между командами газет и ТВ. Дама слушала-слушала, а потом говорит: А вы не могли бы просто так погонять мячик, а то мне не хочется деньги тратить на вашу муру. Вот и с видео конкурсами такая же хрень - не понимаю, зачем там чиновники, им не чем что ли больше заняться? Ведь, не бельмеса не разбираются в технологиях. Наверное им очень хочется изобрести какую-нибудь каракатицу, тем более, что деньги бюджетные, не свои, дармовые - промотали, просвистели, почувствовали драйв и пошли на другие свои заседания. Как бы их тормазнуть пока сильно не раздухарились? иначе потом им захочется еще больше денег и жизни на широкую ногу.

    • 12:01 21 Сентября 2014
      3 2
      Увлечение Арбениной для Вас бесследно не прошло. Чувствуется школа. Тем более, правильно, что мы ее запретили, такие мысли вольны и могут посеять смуту.

      • 12:37 21 Сентября 2014
        0 2
        По ходу, еще один кабанчик пострадал за правое дело, на ТИА об этом писали. Где шашлык?!! Смотрите мне, Бертран, выйдут вам эти шашлычки боком! И пукан вам тоже припомнят тверитяне. Не отмолитесь.