https://tvernews.ru/news/190898

Тверской хоккейный клуб одержал вторую подряд победу в домашней серии игр

TIA, 20 Сентября 2014, 10:38
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 сентября в СК "Юбилейный" в Твери ТХК во втором домашнем матче обыграл ХК «Липецк» со счётом 3:2, сообщает пресс-служба клуба. На родном льду, перед своими болельщиками, тверские хоккеисты пока идут со 100% результатом.

С начала сезона ТХК уже одержал 4 победы в 5 матчах, две из которых, правда, были вырваны в сериях послематчевых штрафных бросков. О турнирных раскладах говорить после пятой игры, наверное, преждевременно, но, в любом случае, в том что ТХК удалось сделать хороший задел на будущее сомнений нет.

Уже на 9 минуте соперник воспользовался удалением Константина Теслюкевича и вышел вперед. До конца периода ТХК не удалось сравнять счет, хотя в один момент подопечные Алексея Ждахина играли в формате 5 на 3 почти полторы минуты. Сразу после начала второго периода Виктор Луговской заработал четвертый в сезоне балл за результативность. В этот момент ХК «Липецк» был в меньшинстве. Однако до конца второго периода гости снова смогли выйти вперед.

Пополнивший команду перед началом сезона Александр Рыбаков становится лидером команды. На 8 минуте третьего периода нападающий откликнулся на передачу Константина Теслюкевича и Алексея Михнова, а за 7 минут до сирены вывел ТХК вперед с передачи Романа Волошенко. Повторить счет прошлого матча не удалось, однако, победа в основное время, пусть и с минимальным преимуществом, вывела ТХК в лидеры турнирной таблицы. На ряду с «Ижсталью» и ХК «Рязань» ТХК имеет в своем активе 10 очков после пяти матчей.

— «Липецк» этого сезона значительно отличается от команды прошлогоднего образца. Крепкие, неуступчивые ребята, - говорит Алексей Ждахин, главный тренер ТХК.- Борьба шла до последних секунд матча. Мы проиграли почти все вбрасывания, но выигранная шайба и гол в конце третьего периода решили исход матча. Признателен ребятам, что выстояли при игре в меньшинстве, что боролись до последнего. Спасибо болельщикам за то, что так хорошо нас поддерживают с самых первых минут матча. Вы — наш шестой полевой игрок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)