https://tvernews.ru/news/190897

В Тверской области появятся туристско-рекреационный парк, завод нестандартного перерабатывающего оборудования и спортивный гипермаркет

TIA, 20 Сентября 2014, 10:26
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Делегация Тверской области, которую возглавил глава региона Андрей Шевелёв, принимает участие в работе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». Ежегодное мероприятие стало серьезной площадкой для конструктивного диалога бизнеса и власти, необходимой для успешной реализации инвестпроектов в России. Она собирает представителей государственных структур, российских и зарубежных деловых, научных сообществ, дипломатических и торговых миссий.

Инвестиционный портфель Тверской области пополнился еще 4 проектами с общим заявленным объемом вложений более 2,5 миллиардов рублей. В рамках форума подписаны соглашения о сотрудничестве Правительства Тверской области и компаний – инвесторов в промышленной, туристической отраслях, сферах торговли и консалтинговых услуг.

Самый крупный по инвестированию средств – проект ООО «ЛегалКонсалт» по созданию в деревне Макарьевская Калязинского района туристско-рекреационного парка «Междуречье». Территориальный комплекс свяжет природно-экологическую здравницу и парк исторической реконструкции в единое туристко-рекреационное пространство. В реализацию планируется вложить порядка 2 миллиардов рублей, в результате будет создано 350 рабочих мест. Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что проект направлен на развитие в регионе предложений в сфере этнотуризма, которые будут интересны как российским, так и зарубежным гостям.

Еще одно соглашение предусматривает сотрудничество регионального Правительства и ООО «ГЛАПС Экспресс Инжиниринг» в строительстве на территории промышленной площадки «Раслово» производственного комплекса, специализирующегося на проектировании, выпуске и монтаже нестандартного оборудования для крупных международных компаний перерабатывающих отраслей промышленности. На эти цели будет направлено 150 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест – 300.

Кроме того, подписаны соглашения с компанией «ДЕКАТЛОН» о строительстве в регионе спортивного гипермаркета, а также с консалтинговой компанией «Тверь Эстейт», которая будет содействовать привлечению в Тверскую область потенциальных инвесторов и продвижению имиджа региона как благоприятного для реализации инвестиционных проектов.

- В современной обстановке важно усиление работы по привлечению проектов, которые будут способствовать ускорению импортозамещения и развитию отраслей. В этом году мы активно поработали в этом направлении. Инвестиционный портфель потяжелел на 19 проектов с общим объёмом предполагаемых вложений более 39 миллиардов рублей и созданием свыше 1400 рабочих мест. Соглашения, подписанные в Сочи – очередное подтверждение, что интерес инвесторов к региону не пропадает, несмотря на непростую внешнеэкономическую ситуацию, - отметил Андрей Шевелёв, подводя итоги первого дня инвестиционного форума.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 12:17 20 Сентября 2014
    10 2
    Деньги, вложенные в туризм нашей области, не окупятся в ближайшем будущем.

    А 2 миллиарда можно было бы пустить на развитие, например, общественного транспорта Твери и области. Ведь говорили, что на развитие трамвая надо 900 млн., которых якобы взять неоткуда.

    • 16:52 20 Сентября 2014
      3 0
      Дык то деньги инвесторов, а не города. У города пожалуй нету лишних.

  • 20:26 20 Сентября 2014
    8 0
    Радостно. Этот портфель - будущие рабочие места, зарплаты и прочее. Правда, куда радостнее было бы узнать про тот портфель по части нашего ТВЗ. На будущий год договоров всего на 46 вагонов. Декабрь и январь уже будут в усеченном режиме. Февраль под вопросом. Как жить и как выживать нашим вагонникам при таких делах - вот интересный вопрос...

    • 21:42 20 Сентября 2014
      4 0
      Ой. По первой строчке подумал, что Бертран вошел не под своим ником. Но потом все стало на свои места.