https://tvernews.ru/news/190848

5 млн. рублей предлагается выделить в качестве субсидии новому муниципальному бюджетному учреждению «Зеленстрой»

TIA, 19 Сентября 2014, 17:32
, 3

Изменения бюджета города Твери на 2014 год рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике. Согласно проекту предлагается выделить средства на обустройство платной парковки, субсидию новому муниципальному учреждению и ликвидацию аварийных ситуаций в жилых домах.

Согласно проекту вносятся изменения в доходную часть бюджета: в городскую казну поступили средства от ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» в размере 22 млн. 129 тысяч рублей. Эти средства пойдут на выкуп для нужд Российской Федерации квартир в домах № 2,3,4 в поселке ДРСУ-2. Для реализации проекта реконструкции мостового перехода черед реку Волга на 176 км автомобильной дороги М-10 эти здания решено сносить. Предварительное соглашение об этом с жителями домов было достигнуто.

Остальные изменения бюджета города являются перераспределением средств расходной части. Так, 5 млн. рублей предлагается направить на устройство платной парковки на бульваре Радищева. На эти средства планируется закупить паркоматы, установить дорожные знаки, нанести разметку, установить камеры наблюдения. Ассигнования снимут с объекта адресной инвестиционной программы - строительство Северо-Западного канализационного коллектора. В ходе обсуждения депутаты решили внести протокольную запись, о расходовании данных средств только после принятия муниципальных правовых актов, регулирующих размещение и работу платных парковок на территории Твери. Пока таких документов нет, сейчас в стенах Думы только идет их разработка.

11 млн.782 тыс. рублей согласно проекту направляется на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на жилых домах. Часть денег высвобождено за счет экономии при проведении конкурсных процедур, также средства снимаются с работ по подготовке коммунального хозяйства к новому отопительному сезону, поскольку, как пояснили представители администрации города Твери, больше никаких работ не планируется. У депутатов возникли вопросы относительно объектов, на которые планируется израсходовать городские деньги: ни списков домов, ни обследований комиссии, ни сметы не было представлено. В итоге поправка была отнесена к списку неодобренных.

Также увеличиваются ассигнования на расходы по питанию детей в лагерях с дневным пребыванием и в детских садах города.

5 млн. рублей предлагается выделить в качестве субсидии новому муниципальному бюджетному учреждению «Зеленстрой», которое начнет свою работу с 1 ноября. На вопрос - что будет с остатками средств на счетах ныне существующего предприятия МУП «Зеленстрой» и как они будут использованы представители администрации города четкого ответа не дали.

Проект со всеми замечаниями профильного комитета будет рассмотрен на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (3)


  • 17:43 19 Сентября 2014
    4 0
    они и так вбухивают миллионы в «Зеленстрой»

    спилить же дерево целиком куда больше стоит чем его постричь и подрезать


  • 21:24 19 Сентября 2014
    3 0
    jazz-y, не просвятите меня, на какие-такие работы по ликвидации аварийных ситуаций на жилых домах направляется 11 млн.782 тыс. рублей? В домах жилых собственники все оплачивают, а снаружи - поставщики?

  • 22:14 19 Сентября 2014
    1 0
    Давно эти мупы проедающие наши деньги надо ликвидировать. Работают по старому, воруют по новому.