https://tvernews.ru/news/190841

3 тонны макулатуры или 75 спасённых деревьев – в Минприроды Тверской области подвели итоги акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

TIA, 19 Сентября 2014, 17:09
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 сентября 2014 года завершилась акция по сдаче макулатуры, инициированная Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области. Акция прошла под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и была приурочена ко Дню работника леса.

Помимо Минприроды Тверской области в акции приняли участие аппарат Правительства Тверской области, Министерство сельского хозяйства Тверской области, региональное Министерство лесного хозяйства, Главное управление ветеринарии по Тверской области, Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области.

Особое внимание к акции проявили и жители областной столицы, которые все три дня, пока проходила акция, приносили накопившуюся макулатуру: старые газеты, журналы, тетради и т.д.

Партнёром акции выступило одно из старейших предприятий тверского региона - Каменская бумажно-картонная фабрика (г. Кувшиново). Вся собранная в ходе акции макулатура отравлена на переработку.

Всего в ходе акции собрали около 3 тонн макулатуры. Примерно 40 кг макулатуры позволяет сохранить одно живое дерево. Путём нехитрой арифметики получается, что участники акции спасли около 75 деревьев.

Комментарии (9)


  • 17:15 19 Сентября 2014
    1 0
    почаще бы такие акции
    а то фиг найдешь места где можно сдать макулатуру на переработку

  • 18:39 19 Сентября 2014
    0 2
    поправьте меня, но офисная бумага - сплошь синтетика и в переработку не годится.

    • 21:24 19 Сентября 2014
      0 1
      Любая бумага - отчасти синтетика. В основном это клей, красители и прочая ересь. При переработке ненужные компоненты убираются. К тому же современные технологии использования вторсырья из бумаги ушли очень далеко - она используется даже для создания утеплителей.

    • 21:26 19 Сентября 2014
      2 0
      Самый дорогой сорт макулатуры - обрезки белых листов.

  • 19:38 19 Сентября 2014
    3 0
    Плохо, что чёрные лесорубы об этой акции не знают, или им "до фени".
    Ну, а сколько бумаги "потребляет" то же самое Правительство ТО за год - вот где реальной макулатуры немерено, это ж сколько сотен деревьев спасти можно.

    • 21:32 19 Сентября 2014
      1 1
      http://tvernews.ru/news/190808/

      • 08:12 20 Сентября 2014
        1 0
        Там речь о самых низкосортных пиломатериалах, хорошо, что хоть фанеру научились делать, а ходового леса уже давно нет, вырубили для производства макулатуры, лесовосстановление почти только на бумаге, для этого нет ни техники, ни специалистов, ни денег, а зачастую уже нет и земли, где можно было бы высаживать саженцы. То, что сейчас уже даже и из березы стали делать доски - это звоночек, чтоб кричать караул! Лесное законодательство меняется чуть ли ни каждый день, по два раза на день меняются начальники леса, а на предприятиях толком ничего и не научились до сих пор делать ничего, кроме обрезков, да опилок (за редчайшим исключением). Вон, в той же новости про священника из Колталово упоминается лесопилка, там опилки тупо сжигают, отравляют атмосферу и уничтожают, уничтожают, уничтожают... Может быть я ошибаюсь, но, по-моему, за всю историю Тверской области, начиная с древнейших времен, была предпринята только одна-единственная попытка глубокой переработки древесины в промышленном масштабе (это означает, что весь лес, которого у нас было немеряно, на говно перевели).. Этим единственным предприятием, которое могло бы выйти на европейский уровень, было "Дискавери", может слышали, что эта фирма была создана после ГКЧП на деньги КПСС. Там склеивали даже маленькие кусочки, которые всегда и везде шли в отходы вместе с опилками. Но при этом там и опилок напилили столько, что и сами владельцы фирмы пришли в ужас - горы! Если бы их решили одно моментно сжечь, то отравили бы всю Тверь. Там намеревались, со временем, и опилки перерабатывать, но информация о достижениях "Дискавери" почему-то прекратилась, и я уже лет десять, если не больше ничего об этой конторе не слышал. Но я бы нисколько не удивился, если бы оказалось, что опилки там и до сих пор украшают ландшафт.

  • 20:15 20 Сентября 2014
    3 0
    да не акции нужны, а конкретные адреса и адекватный режим работы пунктов приема макулатуры!

  • 03:50 22 Сентября 2014
    1 0
    Предлагаю более глобальную и эффективную акцию: "Спаси природу - уничтожь человечество!"
    Хотя, в ней и так уже дохрена народу участвует...