https://tvernews.ru/news/190797

Лабораторно подтвержден диагноз бешенства у лисы, убитой в Зубцовском районе

TIA, 19 Сентября 2014, 10:44
, 0

Лабораторно подтвержден диагноз бешенства у лисы, убитой в Зубцовском районе, патологический материал от которой был направлен  специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в «Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию». Отстрел животного был произведен в охотничьих угодьях ЗРОООиР «Охотник». Этот случай стал 38 с начала 2014 года.

Полученные результаты исследований направлены в том числе в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия срочных мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.

В настоящее время  Верхневолжье официально признано  стабильно неблагополучным по бешенству. В области из года в год  расширяется территория распространения и видовой состав животных, поражаемых вирусом: болеют не только еноты и лисы, но и лошади, медведи и т.д.

Большая часть выявляемых фактов бешенства приходится на диких животных: из 92  выявленных в прошлом году на территории Тверского региона случаев 74 пришлись именно на них. Проводимые ветеринарной службой субъекта  противоэпизоотические мероприятия ориентированы в первую очередь на профилактику заболевания. Проводится вакцинация мелких домашних и сельскохозяйственных животных. В Тверской области привито, например, почти 44,5 тысячи голов крупного рогатого скота, более 70 тысяч собак и 41 тысяча кошек, разложено 212 тысяч доз оральной вакцины против бешенства.

Сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Комментарии (0)